【時間淬釀的甘露之味】~辣醬拌雞胗

134 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

從小阿罵家過年過節會自己殺自己養的雞,雞胗、雞睪丸、雞心,就成了我們的期待,拌上調味醬與簡單的配菜,這是很好吃的一道小菜。燙好的雞胗,搭配上由添加『淬釀』嚴選頂級 帆立貝日式和風醬油露所調味的辣醬拌雞胗,非常的美味。加上小黃瓜的脆、筍子的口感、新鮮香菇的鮮甜,一口接一口的涼拌菜。

份量3人份 烹調時間20分鐘

食材

雞胗 8個
小黃瓜 一條
一個
鮮香菇 兩個
細清蒜絲 少許
一大匙
辣醬調味汁
辣椒醬 一大匙
淬釀干貝口味日式和風醬油露 三大匙
味霖 一大匙
蜂蜜 一大匙
香油 少許
辣油 少許
  • 1 準備好所有材料,包含一瓶"淬釀干貝口味日式和風醬油露"。
  • 2 將鮮香菇切片狀,筍切滾刀塊,川燙一下。
  • 3 燒滾水,加一大匙酒,燙雞胗,一定要全燙熟,大約5分鐘以上,蓋鍋蓋悶五分鐘。
  • 4 小黃瓜切薄片,用一點點鹽抓一下,與燙好的筍、香菇、小黃瓜、雞胗~加入包含三大匙"淬釀干貝口味日式和風醬油露"的辣醬調味汁拌一拌。
  • 5 香辣又下飯的"辣醬拌雞胗"完成。"淬釀干貝口味日式和風醬油露",搭配辣醬拌雞胗! 讚~
贊助

小撇步

香辣又下飯的"辣醬拌雞胗"完成。"淬釀干貝口味日式和風醬油露",搭配辣醬拌雞胗! 讚~

『淬釀』相信,只要願意花時間、用心堅持做一件事,自然就能品嚐時間所醞釀的美好!
更多食譜,請到「淬釀募集活動」http://icook.tw/cnsoysauce

2013/10/10 發表 3,154 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣