吃不膩的超簡單♥馬鈴薯千層派♥

522 留言 0
1 人跟著做 Picture?width=150&height=150

Dauphinoise就是指將馬鈴薯切薄片,並和大蒜、奶油、鮮奶油一起烤的料理。另外也可以依自己喜好加入蛋或起司等材料。也是一道很適合和小小孩子一起"玩"的料理唷!

部落格有更詳細的做法唷:
http://miushop1.pixnet.net/blog

份量3人份 烹調時間120分鐘

食材

馬鈴薯 七顆(超市買的一袋~)
大蒜 五瓣
牛奶 適量
鹽、胡椒 適量
奶油 適量(可省略)
起司(帕梅善或焗烤用) 適量(可省略)
  • 1 將大蒜切碎,倒入一些牛奶泡著備用。
  • 2 將馬鈴薯削皮切成薄片,大約3~4mm厚。
  • 3 切一小塊奶油塗在容器內側,鋪一層馬鈴薯,撒上鹽和胡椒,小心別過量。一直重複直到馬鈴薯都鋪完為止。
  • 4 將步驟1.的牛奶大蒜混和液倒入,不夠的話再將牛奶倒入直到剛好蓋過馬鈴薯。靜置30分鐘,讓馬鈴薯吸收一點奶香和蒜香。
  • 5 放入烤箱180度烤45分鐘左右就完成啦!(起司可以在5~10分鐘前放入,繼續烤至微黃就行了。)
贊助

小撇步

有些人在步驟3就會放入起司了,但我覺得這樣會過量,一不小心就會太鹹太油膩,而且太胖了!

2013/10/09 發表 9,199 瀏覽

更多食譜相關分類

有 1 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣