咖啡戚風蛋糕杯

肉桂打噴嚏
538 食譜 2.3 萬 粉絲

描述

我愛和老爺泡在Starbuck一下午,
點餐時會和店員索取試喝杯或小紙杯,
想像如果杯裡的咖啡液換成咖啡蛋糕,
是多麼有趣的事啊…
蛋糕杯上擠上甜滋滋的鮮奶油,
淋上hershey's巧克力漿,
插上Starbucks的綠吸管,
我想我那愛喝星冰樂的姐姐看見,肯定樂壞了!

份量

2 人份

時間

45 分鐘

食材

  • (150cc紙杯4.5個或6吋戚風模)
蛋白糊
咖啡液

步驟

  • 在鋼盆裡放入蛋黃、糖用打蛋器打到顏色變淡且蓬鬆,倒進沙拉油攪拌後,再加入熱水,即是蛋黃糊。

    在鋼盆裡放入蛋黃、糖用打蛋器打到顏色變淡且蓬鬆,倒進沙拉油攪拌後,再加入熱水,即是蛋黃糊。

  • 加入過篩的麵粉和泡打粉繼續攪拌均勻(但別太久)。

    加入過篩的麵粉和泡打粉繼續攪拌均勻(但別太久)。

  • 取另一個乾淨無油的鍋放置蛋白,用乾淨電動打蛋器攪打(用手打也可以),砂糖分二次在過程中加入,直到蛋白蛋白打發變硬為止,即是蛋白糊。

    取另一個乾淨無油的鍋放置蛋白,用乾淨電動打蛋器攪打(用手打也可以),砂糖分二次在過程中加入,直到蛋白蛋白打發變硬為止,即是蛋白糊。

  • 取少量蛋白糊至蛋黃糊裡,塑膠刮刀用翻底方式邊轉動鋼盆輕輕攪拌。

    取少量蛋白糊至蛋黃糊裡,塑膠刮刀用翻底方式邊轉動鋼盆輕輕攪拌。

  • 再把剩下蛋白倒進繼續輕輕攪拌,拌到混合均勻就可以了。

    再把剩下蛋白倒進繼續輕輕攪拌,拌到混合均勻就可以了。

  • 烤箱預熱180℃備用。咖啡粉混合水成咖啡液。倒入蛋糕糊裡攪拌一下就好,不用完全均勻。

    烤箱預熱180℃備用。咖啡粉混合水成咖啡液。倒入蛋糕糊裡攪拌一下就好,不用完全均勻。

  • 6:蛋糕糊倒入紙杯裡(可以在杯子裡圍上一圈烘焙紙),大概7.8滿就可以,太多麵糊烤時會滿出來,放置烤箱170℃16分鐘就可以了。

    6:蛋糕糊倒入紙杯裡(可以在杯子裡圍上一圈烘焙紙),大概7.8滿就可以,太多麵糊烤時會滿出來,放置烤箱170℃16分鐘就可以了。

  • 因為是戚風蛋糕比較容易塌陷,烤完要倒過來放涼,也可以塗上奶油,淋上蜂蜜或楓糖漿。要吃時接撕開紙杯就可以囉!

    因為是戚風蛋糕比較容易塌陷,烤完要倒過來放涼,也可以塗上奶油,淋上蜂蜜或楓糖漿。要吃時接撕開紙杯就可以囉!

  • 哈哈…利用曬衣架倒過來!

    哈哈…利用曬衣架倒過來!

  • 撕開就是咖啡戚風蛋糕。

    撕開就是咖啡戚風蛋糕。

小撇步

【肉桂打噴嚏臉書】
http://www.facebook.com/u5u5u5u

【肉桂打噴嚏部落格同步連載】
http://kkoko0620.blogspot.tw/2013/10/blog-post_8.html

(這篇文是個IDEA,如果不放心用紙杯烘烤的話,可以使用烘焙用紙杯來製作喔)

1.5 萬 瀏覽
分享至:
avatar
肉桂打噴嚏 538 食譜 2.3 萬 粉絲

不喜歡肉桂,聞了會想打噴嚏,還是個沉迷於日劇的專職主婦,每天都要準備全家人便當、早晚餐,長期下來,直到有一天... 「希望作菜不再只是家務而能得到樂趣」,所以開始學習製作甜點,每天都從中得到樂趣,發自內心地得到快樂的笑容。 【我的粉絲團】 http://www.facebook.com/u5u5u5u

繼續閱讀

也可以試試看

一起做

一起做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

蛋炒飯 檸檬塔 蜂蜜蛋糕 韓式烤肉 柴魚高湯 歐姆蛋 泡菜鍋 便當 奶油白菜 年菜 蛋塔 滷肉 蘿蔔糕 饅頭 素食便當 香蕉煎餅 壽司 黑糖薑茶 油菜 蒸蛋 牛排 鹼粽 陽春麵 壽喜燒 粉蒸排骨 鰻魚飯 健康餐 川菜 燒餅 日本料理 紅豆紫米 午餐 泰式酸辣醬 餅乾 豬油拌飯 巧克力蛋糕 羊肉 榨菜 甜點 韓式料理 咖哩 麻婆豆腐 中式早餐 酸菜魚 大阪燒 番茄義大利麵 越南料理 麻油雞 味醂 韓式