【焗烤起司通心粉】經典美式風味

小花料理誌
57 食譜 386 粉絲

最近又買了一本很厲害的食譜,「呷菜:肉食者也會大滿足的百變蔬食譜」 。本書作者的第一本大作「回家吃自己」我也買了,覺得她的書可以算是人妻進階廚藝的好書喔~~

大家都知道我們是無肉不歡,可是書中的蔬食還真的看起來都超級厲害,對於一個月要吃兩天素的老公,真是一大福音阿~~~

趁著中秋連假又颱風,我先來試做一直想學的道地美式mac'n cheese!!

結果大家連聲說好吃唷!!大成功!!

份量
3 人份
時間
45 分鐘
  • 烤箱要先打開預熱220度。

  • 巧達起士刨絲,灑一點點(約1/2茶匙)麵粉備用。

  • 先煮通心粉,用5倍水煮滾加鹽,下通心粉後燒滾轉中小火煮約6分鐘,約八分熟撈起瀝乾。如怕沾黏可拌一點橄欖油。

  • 奶油用小火化開後,倒入麵粉持續拌炒,待麵粉起泡出油,冒小泡泡表示麵粉已熟。(約4分鐘完成)

    奶油用小火化開後,倒入麵粉持續拌炒,待麵粉起泡出油,冒小泡泡表示麵粉已熟。(約4分鐘完成)

  • 分4至5次加入冰牛奶,而且要一邊用打蛋器快速拌勻,融合成光滑的白醬後,加入調味的鹽、胡椒、荳蔻粉、墨西哥辣醬,再續煮5分鐘。

  • 把起士絲加入拌入融合,試一下味道加點鹽和胡椒,就完成起士醬了。

  • 把通心粉倒入起士醬中拌勻,裝盛到烤盤中,撒上麵包屑就可送進烤箱了。

    把通心粉倒入起士醬中拌勻,裝盛到烤盤中,撒上麵包屑就可送進烤箱了。

  • 烘烤20分鐘,麵包屑成金黃色即可。

    烘烤20分鐘,麵包屑成金黃色即可。

小撇步

1. 我與本書作者同感,在炒麵糊時加入蒜末會更添香氣。
2. 通心粉減量加一些其他材料,如蝦仁、蔬菜一起焗烤,內容更豐富!!食材要先煎或炒過使其香,最後一起拌入烤盤。
3. 作者有提到用白酒換掉少許牛奶,或換成歐洲風味的瑞士白起士,加入新鮮香草(蘿勒、巴西利等),可以做成更優雅的大人味!(下次來試試不同的組合)

本食譜參照
呷菜:肉食者也會大滿足的百變蔬食譜
作者:Winnie張瑋玲

9,564 瀏覽

有 1 個跟著做

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
小花料理誌
57 食譜 386 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

佛跳牆 鳳梨 脆皮燒肉 砂鍋魚頭 桂圓紅棗茶 紅燒肉 元宵 糖醋排骨 石斑魚 蘿蔔糕 梅干扣肉 回鍋肉 雪q餅 鳳梨蝦球 紅豆湯 新豬肉 蒜頭雞湯 紅燒牛肉 鴨賞 雞胸肉 壽喜燒 滷豬腳 薑母鴨 牛排 部隊鍋 豬腳 櫻花蝦 泡菜鍋 蝦子 東坡肉 紅燒獅子頭 米糕 水餃 獅子頭 滴雞精 糖醋魚 鱸魚 植物肉 湯圓 鹹湯圓 羊肉爐 刈包 天使紅蝦 鹽水雞 燉牛肉 炸年糕 鮭魚 新餐肉 發糕 麻油雞