【焗烤起司通心粉】經典美式風味

382 留言 0
1 人跟著做 Picture?width=150&height=150

最近又買了一本很厲害的食譜,「呷菜:肉食者也會大滿足的百變蔬食譜」 。本書作者的第一本大作「回家吃自己」我也買了,覺得她的書可以算是人妻進階廚藝的好書喔~~

大家都知道我們是無肉不歡,可是書中的蔬食還真的看起來都超級厲害,對於一個月要吃兩天素的老公,真是一大福音阿~~~

趁著中秋連假又颱風,我先來試做一直想學的道地美式mac'n cheese!!

結果大家連聲說好吃唷!!大成功!!

份量3人份 烹調時間45分鐘

食材

烤盤(20X28cm) 1
義大利通心粉 250~300g
麵包屑(粉) 1/2杯(120g)
【起士醬】奶油 35g
【起士醬】中筋麵粉 35g
【起士醬】冰牛奶 2杯(480cc)
【起士醬】鹽 適量
【起士醬】白胡椒 適量
【起士醬】荳蔻粉 一小撮
【起士醬】墨西哥辣醬 Tabasco 1/2小匙
【起士醬】巧達起士chaddar cheese 1杯(240g)
  • 1 烤箱要先打開預熱220度。
  • 2 巧達起士刨絲,灑一點點(約1/2茶匙)麵粉備用。
  • 3 先煮通心粉,用5倍水煮滾加鹽,下通心粉後燒滾轉中小火煮約6分鐘,約八分熟撈起瀝乾。如怕沾黏可拌一點橄欖油。
  • 4 奶油用小火化開後,倒入麵粉持續拌炒,待麵粉起泡出油,冒小泡泡表示麵粉已熟。(約4分鐘完成)
  • 5 分4至5次加入冰牛奶,而且要一邊用打蛋器快速拌勻,融合成光滑的白醬後,加入調味的鹽、胡椒、荳蔻粉、墨西哥辣醬,再續煮5分鐘。
  • 6 把起士絲加入拌入融合,試一下味道加點鹽和胡椒,就完成起士醬了。
  • 7 把通心粉倒入起士醬中拌勻,裝盛到烤盤中,撒上麵包屑就可送進烤箱了。
  • 8 烘烤20分鐘,麵包屑成金黃色即可。
贊助

小撇步

1. 我與本書作者同感,在炒麵糊時加入蒜末會更添香氣。
2. 通心粉減量加一些其他材料,如蝦仁、蔬菜一起焗烤,內容更豐富!!食材要先煎或炒過使其香,最後一起拌入烤盤。
3. 作者有提到用白酒換掉少許牛奶,或換成歐洲風味的瑞士白起士,加入新鮮香草(蘿勒、巴西利等),可以做成更優雅的大人味!(下次來試試不同的組合)

本食譜參照
呷菜:肉食者也會大滿足的百變蔬食譜
作者:Winnie張瑋玲

2013/09/21 發表 8,209 瀏覽

有 1 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣