萬聖節--超簡單‧南瓜泡芙

812 留言 2
2 人跟著做 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150

烤出中空、外型又漂亮的泡芙容易嗎?
泡芙食材沒有泡打粉也沒有蘇打粉卻能膨起來
所以需要一點技巧
過去我所做的烘培困難指數大約都是0~1
但泡芙我覺得困難指數是3
天下出版《輕甜食零罪惡感的手作點心》一書中的卡士達泡芙中泡芙皮的配方
我做了幾次、竟然每次隨便喇喇ㄟ~~就成功
指數從3馬上降為0
真是大喜^O^

泡芙皮成功了、至於泡芙內餡就輕鬆了
卡士達醬、果醬都行

食材

泡芙皮
橄欖油 50克
80毫升
1/4小匙
低筋麵粉 70克
全蛋 120克
南瓜餡
鮮奶 200毫升
40克
南瓜泥 150克
低筋麵粉 10克
玉米粉 10克
香草醬可選 1匙
  • 1 泡芙皮-- 1.水、油、鹽、一起入鍋以中大火煮沸騰轉中小火(這時要小心會油爆); 2.一起倒入過篩的低粉快速攪拌2~3分,基本上呈糰狀麵糊(也可見到鍋底一層薄膜)就可以離火; 3.蛋打散、摸一下麵糊如果還會燙手、再攪拌幾下散熱,就可以分次將蛋液拌入,讓麵糊充分吸收蛋液,拉起來就會有倒三角形,即攪拌完成。 4.烤箱預熱200度,麵糊以兩支湯匙分成9小堆、手沾少量水在泡芙表面整形,烤25分鐘。
  • 2 南瓜餡-- 1.南瓜泥加粉類拌勻; 2.鮮奶+糖煮融化,加入1.不斷攪拌至濃稠狀即可。 3.加入香草醬拌勻、待涼後放裝入擠花袋。
  • 3 所有食材都放冷卻,泡芙切開、擠入南瓜;用融化的巧克力醬畫上表情即完成。
  • 4 注意事項:※橄欖油可以沙拉油或奶油替代;※鍋底沒有出現薄膜也沒關係,只要麵糊成糰就可以。※兩隻湯匙的方式也可改成用平口擠花袋,一樣手沾少許水將尖端壓平並在泡芙表面; 都沾少許水,泡芙表面含有水分、表層凝固會延後、麵糊內部較有時間膨脹而形成中空。※烘烤過程不能打開烤箱,溫度降低會影響膨脹。 ※冰涼後食用別有一番風味
贊助
2013/09/21 發表 1.4 萬 瀏覽

有 2 人跟著做

討論共 2 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

怎樣才不會黏在烤盤上,因為我家的是小烤箱

1 年前
user_avatar

好棒喔,謝謝,有空我也想照樣做看看

3 年前