豆腐漢堡排

668 留言 0
5 人跟著做 Picture?width=150&height=150 Thumb 32edfc288aad5ec5 Default avatar

會想在漢堡排裡加入豆腐是因為,
我先前做過豆腐丸子、然後在一家日式料理店吃到豆腐漢堡排覺得很好吃,
因為有做過豆腐丸子的經驗,所以就來自己嘗試看看囉~~

份量2人份

食材

豬絞肉 1盒(250~300克)
板豆腐 1塊
洋蔥丁 半顆
蛋(配菜用) 2顆
白胡椒 適量
適量
適量
煮汁調味料
薑醋 1.5大匙
醬油 1大匙
味醂 1大匙
適量
  • 1 板豆腐買回來後,稍微沖洗一下,然後放在濾網裡,上頭加上重物,把水稍微擠出來一些。
  • 2 豆腐捏碎,把豬絞肉放入豆腐內,然後揉、把肉跟豆腐揉出黏性(這個步驟需要花點時間跟力氣), 接著把酒、鹽、白胡椒跟洋蔥丁加入,揉到完全融合、拌勻,之後再捏成團狀。
  • 3 熱油鍋,先把漢堡排放入,煎到兩面呈現焦黃色,然後加入醬油,讓醬油燒出香氣後,加入水、味醂一起燒煮。 (水約放到漢堡肉一半的高度) 一開始燉煮時,請蓋上鍋蓋,等煮5分至鐘後,翻面,繼續煮5分鐘,然後就可以打開蓋子,讓醬汁收乾一些, 最後加入薑醋進去燒煮一下,就可以盛盤啦!!! (薑醋作法:在白醋內放入薑絲、放3天後就可以使用)
  • 4 另外起一個熱鍋,煎蛋,然後放在漢堡排上即可。
  • 5 好吃的豆腐漢堡排就完成啦~
贊助

小撇步

我喜歡把漢堡排煎得比較焦一點,這樣經過燉煮後,顏色會比較漂亮、誘人。
這次使用的是生洋蔥,因為我喜歡保留一點口感,而且生洋蔥的水分會多一點,如果喜歡甜一點風味的人,就可以先把洋蔥炒過放涼再加入囉~

**煮汁調味份量僅為參考,還是請依照自己喜好來調整喲!

部落格裡有這道料理後續介紹,請見:
http://www.fubabytw.com/2013/05/0422_217.html

2013/09/16 發表 2.8 萬 瀏覽

有 5 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣