「Dr's Formula果蔬淨」塔香玫瑰饅頭

61 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

寶貝們的讀經班今年的材藝課和成長班,要教植物和香草,老師說看看我能不能把香草植物加入食物中,我想到九層塔應該也可以加入饅頭中,就也試看看,我用Dr's Formula果蔬淨來清洗九層塔,讓寶貝們吃的更安心。

份量6人份 烹調時間120分鐘

食材

中筋麵粉 300g
細砂糖 40g
鮮奶 160cc
速發乾酵母 1匙
少許
饅頭紙 適量
中筋麵粉(中間發酵完成用) 15g
九層塔 適量
  • 1 採用雙歐盟有機洗淨因子,天然溫和無負擔。 泡沫細緻好沖淨,中性配方。 第三公證單位檢驗,比清水更能洗去農藥且洗劑不殘留。 這道都是蔬菜的菜餚,清洗工作就交給Dr's Formula果蔬淨啦~
  • 2 取一大盆,準備2公升清水,並滴入約4ml果蔬淨(按壓2下),放入九層塔浸泡於液體中3~5分鐘,再以流動清水徹底清洗乾淨。
  • 3 鍋中放入中粉和酵母糖、鹽鮮奶拌勻為不黏手的麵團。
  • 4 移到桌面上,桌面攦上一些中粉,麵團再攦上一些中粉,搓揉至光滑的樣子。(約7-10分)
  • 5 蓋上保膜發酵。(發酵至兩倍大) (可在烤箱裡面發酵,可放上一杯熱水,這樣發酵會快一點哦,約換兩次水),用手指沾中粉搓下去,如不會彈起,表示發好了。
  • 6 把空氣擠出後,分成20g為一個麵團,用擀麵棍擀成圓形,四片重壘,一片捲起來放在第一片上。
  • 7 攦上九層塔未再攦上少許的鹽巴,再由上往下捲起來後放入饅頭紙上,再放入蒸籠上,鍋中再開火加溫至35度在右關火,放上蒸籠,蓋上鍋蓋再發酵40分。
  • 8 發酵完成直接開中火蒸15分,時間快到前3分將鍋蓋打開一小縫,時間到關火,保持鍋蓋有一小縫,靜置5分鐘,再將蒸籠整個移除,鍋蓋再放置3分鐘才慢慢打開蓋子,這樣成品才不會皺皺的。
贊助

小撇步

【Dr's Formula果蔬淨】分享食譜抽好禮!
*活動網站: www.fruitwash.com.tw
*Dr's Formula果蔬淨:
A.採用雙歐盟有機洗淨因子,天然溫和無負擔。
B. 泡沫細緻好沖淨,中性配方。
C.第三公證單位檢驗,比清水更能洗去農藥且洗劑不殘留。

2013/09/02 發表 3,433 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣