蜂蜜綠豆薏仁湯

420 留言 0
3 人跟著做 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150 Thumb 758f707b6109b2d9

清涼又健康的蜂蜜綠豆薏仁湯
做法也很簡單唷

蜂蜜:具殺菌消毒作用可以紓解口腔潰瘍,並加速傷口癒合、可促進睡眠、保護肝臟顧腸胃、經常食用,可以使皮膚白嫩光滑,面容紅潤。

綠豆:消水腫、具有清熱解毒、消暑利水的功效,其豐富的維他命A、B、C可促進肝汁分泌,幫助肝臟運作。

薏仁:預防心血管疾病、降血脂血醣、促進新陳代謝、美白肌膚 (但是薏仁會使身體冷虛寒,所以懷孕婦女及正值經期的婦女應該避免食用)

份量4人份

食材

綠豆 1米杯
薏仁 1米杯
7.5米杯
蜂蜜 適量
紅砂糖 2小匙
  • 1 薏仁根綠豆洗一洗,洗乾淨之後分開泡大約4小時 讓綠豆催芽一下 (照片是泡好後的)
  • 2 把泡的水倒掉,將它們放在鍋裡,倒入5米杯的水
  • 3 在電鍋外鍋放2.5米杯的水
  • 4 電鍋跳起來後,加2小匙的紅砂糖,稍微提一下甜味就好,在讓他們個10分鐘,就可以哪出來放涼,放涼後再放冰箱冰,等想吃的時候就挖出來,依個人喜好加蜂蜜,就很美味又健康了唷!!!
贊助
2013/08/30 發表 1.6 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 3 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣