五香蒸肉地瓜(地瓜粉蒸肉)

507 留言 0
2 人跟著做 Thumb 14f8da197c415941 Picture?width=150&height=150

《兩個女生滴老房子料理時光..》
這幾天有朋友在說著,好想直接一起品嚐老房子料理喲~~~
其實平常在忙著一些事,又不好在廚房裡待上大半時間.還是可以好好享用美味料理滴呢:)
所以今天要來分享的是,最不用擔心的電鍋料理^^
風評口碑跟醉雞不相上下,又香又好下飯的【五香蒸肉地瓜】。
Ps.預計烹調時間裡,手忙15分鐘,其它的事就交給電鍋先生&時間來搞定吧^~^

份量6人份 烹調時間90分鐘

食材

食材
小排骨/梅花肉 600g
地瓜 2中條
醃料
五香蒸肉粉 100g
醬油 2大匙
米酒 1大匙
白胡椒 適量/不加
  • 1 請老闆分切好塊狀的小排骨加上醃料拌勻,醃至少約30分鐘. (*如果使用的醬油是日式或薄鹽的,請稍稍再微加半匙鹽;另外,可以前一天睡前把肉醃了放進冰箱,隔天就能即時上鍋蒸^^)
  • 2 地瓜去皮切一口大小塊狀或切片。
  • 3 蒸盤上先擺上地瓜,再鋪上已醃好的排骨。 (*補充:醃醬再淋在排骨上,這可是精華不要丟掉喲^^)
  • 4 內鍋放2杯水,外鍋放4杯水;蒸盤放內鍋上。 (*如果蒸盤較小,也可以直接將材料放在內鍋,一樣先放地瓜,再鋪上醃好的排骨,則只需要在外鍋放水;待開關跳起再取出另擺盤就可以了:)
  • 5 蒸煮時間約1小時,電鍋開關跳起後,悶個10分鐘,即可上桌。 (*想要擺盤搭配著,也可灑上蔥花或切碎的香菜^^)
贊助

小撇步

*五香蒸肉粉除了自製外,市面上可買到現成的,一樣好吃,相當便利省時間。
*不喜歡啃骨頭的朋友,可以買梅花肉切塊。
*地瓜外,也可以選用芋頭、南瓜或栗子。
*相當均衡方便,同時多方面滿足;入電鍋後幾乎就ok,是好吃的不敗家常菜喔:D
《FU台南》 https://www.facebook.com/FuTainan
跟著台南女孩+建築女生,走跳台南~
分享二個女生在台南生活的吃吃喝喝和老屋美學^^

2013/08/26 發表 1.8 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 2 人跟著做 活動上傳跟著做照片即可參加「跟著做出你的家鄉味」唷

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣