【簡單作】醬燒蝦

445 留言 0
2 人跟著做 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150

鮮蝦的品種真不少,像草蝦、明蝦、沙蝦、泰國蝦等,每種蝦都有適合的料理方式。

但是往往為了配合當季選購比較經濟,不會刻意選買非當季的蝦種。
那天下班後,剛好就看到市場有在賣泰國蝦,買了新鮮的泰國蝦,簡單作了一道醬燒蝦。不過,如果比較講究的話,選擇鮮美的明蝦,會較適合且更美味喔。

食材 (4 人份 30 分鐘

明蝦 8尾
3根
25公克
沙拉油 少許
調味料
番茄醬 4大匙
烏醋 1大匙
醬油 1大匙
米酒 適量
冰糖 2大匙
香油 1大匙
1/2杯
  • 1 先將蝦去除腸泥、 鬍鬚及蝦腳,洗乾淨。蔥與薑洗乾淨,切末備用。
  • 2 將所有的調味料調和,準備熱油鍋,先將蔥與薑下去爆香,之後加入調味料與蝦大火燒開後,轉小火燉煮讓蝦入味,約10~15分鐘後,即可關火。這樣就完成囉~
贊助

小撇步

P.S.
1.調味料的比例,視每個人口感斟酌調配。
2.這次作的料理米酒大約加了三大匙,但是有些人可能比較不喜歡酒味太重,所以寫適量。
3.這次選擇用泰國蝦,其實如果選用明蝦會必較適合,不過料理的手法與程序是一樣的。

2013/08/25 發表 8,727 瀏覽

有 2 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣