【無毒‧無二 真食物的生活家】蔥油雞

198 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

年菜在傳統上一定要有一道全雞料理,因為雞的台語發音與「家」相似,代表著成家、團圓之意,將白斬雞變化成蔥油雞,蔥則與「聰」諧音,相當有喜氣,熱油碰上蔥絲香味四溢,為了減少油的用量所以用雞湯大量取代,也可以再加上香油調味,煮雞的雞湯可以作為其他料理的素材,不要浪費了!
更多食譜內容詳見:
http://www.gping.net/shop/recipe/recipeIndex.aspx

食材

黑羽土雞全雞 1隻
5-7枝
薑片 5-6片
辣椒 1條
調味料
天然海鹽 1大匙
進口有機白胡椒粉 少許
奧莉塔特級橄欖油 2匙
料酒 2大匙
  • 1 讓無毒雞黑羽土雞全雞完全退冰回溫,用薑片在黑羽土雞的內外都塗抹去腥,再用天然海鹽按摩雞肉,然後淋上料酒醃漬1個小時。
  • 2 將4-5枝蔥與薑片塞入無毒雞黑羽土雞的腹內,放進鍋內,水位要淹過黑羽土雞,煮滾後用中火煮約20分鐘(若用蒸的約30-40分),熄火悶10分鐘,用牙籤輕戳不會流出血水即可;把另外1-2枝蔥和辣椒切成絲狀。
  • 3 將無毒雞黑羽土雞迅速放入冷水中,這樣皮才會脆,然後將全雞切塊,舖上蔥絲與辣椒絲。
  • 4 在鍋內用中火加熱奧莉塔橄欖油,加進半碗剛剛煮雞的雞湯、有機白胡椒粉與天然海鹽炒香,待微微冒煙,淋在無毒雞黑羽土雞全雞上即可。
贊助

小撇步

在以往物質匱乏的年代,雞被當作一樣珍品,只有在年節慶祝才會食用,現在雖然物質逐漸豐富,但雞還是代表著一樣吉祥的佳餚,雞的蛋白質含量高、脂肪低,含有維生素A、B群和微量元素鈣、鐵等,可以維持皮膚健康、補充鐵質預防貧血,補充體力提升免疫力。
欲瞭解更多食譜內容詳見:
http://www.gping.net/shop/recipe/recipeDetail.aspx?ID=67

2013/08/22 發表 4,359 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣