【無毒‧無二 真食物的生活家】蔥油雞


200 說讚 留言
新增分類
限12字
  • 新增分類

年菜在傳統上一定要有一道全雞料理,因為雞的台語發音與「家」相似,代表著成家、團圓之意,將白斬雞變化成蔥油雞,蔥則與「聰」諧音,相當有喜氣,熱油碰上蔥絲香味四溢,為了減少油的用量所以用雞湯大量取代,也可以再加上香油調味,煮雞的雞湯可以作為其他料理的素材,不要浪費了!
更多食譜內容詳見:
http://www.gping.net/shop/recipe/recipeIndex.aspx

食材
5-7枝
5-6片
1條
  • 1
    讓無毒雞黑羽土雞全雞完全退冰回溫,用薑片在黑羽土雞的內外都塗抹去腥,再用天然海鹽按摩雞肉,然後淋上料酒醃漬1個小時。
  • 2
    將4-5枝蔥與薑片塞入無毒雞黑羽土雞的腹內,放進鍋內,水位要淹過黑羽土雞,煮滾後用中火煮約20分鐘(若用蒸的約30-40分),熄火悶10分鐘,用牙籤輕戳不會流出血水即可;把另外1-2枝蔥和辣椒切成絲狀。
  • 3
    將無毒雞黑羽土雞迅速放入冷水中,這樣皮才會脆,然後將全雞切塊,舖上蔥絲與辣椒絲。
  • 4
    在鍋內用中火加熱奧莉塔橄欖油,加進半碗剛剛煮雞的雞湯、有機白胡椒粉與天然海鹽炒香,待微微冒煙,淋在無毒雞黑羽土雞全雞上即可。
小撇步

在以往物質匱乏的年代,雞被當作一樣珍品,只有在年節慶祝才會食用,現在雖然物質逐漸豐富,但雞還是代表著一樣吉祥的佳餚,雞的蛋白質含量高、脂肪低,含有維生素A、B群和微量元素鈣、鐵等,可以維持皮膚健康、補充鐵質預防貧血,補充體力提升免疫力。
欲瞭解更多食譜內容詳見:
http://www.gping.net/shop/recipe/recipeDetail.aspx?ID=67

2013/08/22 發表 4,462 瀏覽
覺得這篇食譜很讚嗎? 快按讚或收藏起來吧!
新增分類
限12字
  • 新增分類

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多油蔥雞的相關食譜
分類

猜你可能會喜歡

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

大家都在查

低gi飲食mozzarella桂冠風味沙拉laksa巴克斯蛋糕皇帝豆品幸福砧板蘆筍地瓜五花肉氣炸鍋蛋糕飛利浦萬用鍋鮭魚芹菜pancake早餐千層蛋糕麵疙瘩虎牌電子鍋牛肋條紅燒牛肉韭菜減醣nubo藍鯨吸管便當菜鯛魚片S&B金牌咖哩清燉牛肉湯菠菜馬鈴薯燉肉晚餐茄子豆腐竹筍金針菇仁舟淨塑矽密袋義大利麵雞腿肉Bosch廚師機

【無毒‧無二 真食物的生活家】蔥油雞 年菜在傳統上一定要有一道全雞料理,因為雞的台語發音與「家」相似,代表著成家、團圓之意,將白斬雞變化成蔥油雞,蔥則與「聰」諧音,相當有喜氣,熱油碰上蔥絲香味...