CDE秋葵編之"日式涼拌秋葵"

Shirlarious 的廚房
42 食譜 101 粉絲

秋葵是果實呈長條狀,尾端尖細,頗似女人的纖纖玉指,英國人幫它取瞭一個頗為浪漫的名字“美人指”Ladyfinger日本名為Okra。

許多人不太喜歡的秋葵,但他營養豐富熱量低,對皮膚很好、安定腸道黏膜和增強血管彈性都有幫助,特別是青壯年、運動員、護膚女士、男士更應該多吃。但是秋葵屬於性味偏於寒涼的蔬菜,陰虛體質者及腸胃功能較差者,過食可能造成腹瀉及身體不適。

份量
2 人份
時間
10 分鐘
  • 將秋葵去蒂頭洗淨備用。燒一鍋水並加鹽半小匙,放入秋葵川燙至熟約1.5~2分鐘(顏色變成翠綠色即可)。
秋葵只要川燙熟即可,切勿過度烹煮,否則口感太熟軟反而不好吃。

    將秋葵去蒂頭洗淨備用。燒一鍋水並加鹽半小匙,放入秋葵川燙至熟約1.5~2分鐘(顏色變成翠綠色即可)。 秋葵只要川燙熟即可,切勿過度烹煮,否則口感太熟軟反而不好吃。

  • 撈出冰鎮兩分鐘瀝乾再切粒。(冰鎮可以保持秋葵的脆綠,也不會變色。)

    撈出冰鎮兩分鐘瀝乾再切粒。(冰鎮可以保持秋葵的脆綠,也不會變色。)

  • 混合「醬料」,可以沾著吃完成。 秋葵也可以一根根食。

    混合「醬料」,可以沾著吃完成。 秋葵也可以一根根食。

小撇步

「醬料」有好多變化,可以蒜跟辣椒切碎後,加芝麻油及醬油拌勻。

5,037 瀏覽

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
Shirlarious 的廚房
42 食譜 101 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

壽喜燒 紅豆湯 新餐肉 鴨賞 蒜頭雞湯 滷味 刈包 泡菜鍋 麻油雞 櫻花蝦 鮭魚 梅子酒 香菇雞湯 石斑魚 糖醋魚 薑母鴨 米糕 羊肉爐 水餃 紅燒牛肉 鳳梨蝦球 米餅 部隊鍋 滷豬腳 潤餅 桂圓紅棗茶 發糕 紅燒獅子頭 燉牛肉 豬腳 鳳梨 新豬肉 雞胸肉 植物肉 東坡肉 糖醋排骨 牛排 回鍋肉 雪q餅 砂鍋魚頭 馬鈴薯燉肉 蘿蔔糕 蒜頭雞 脆皮燒肉 滴雞精 蝦子 梅干扣肉 鹽水雞 紅燒肉 鱸魚