青蔥蒜蝦

豆豆
224 食譜 183 粉絲

描述

古代中醫認為,蝦子有補腎壯陽、腰膝痠軟、腎虛陽萎、畏寒、神經衰弱的患者適合食用。

份量

3 人份

時間

10 分鐘

食材

少許,3根
4-5顆切碎,8隻
少許

步驟

  • 先把蝦子洗淨,再把蝦鬚太長的剪掉,倒入橄欖油,先把切好的碎蒜頭爆香,等香氣出來時再把蝦子放入鍋中快炒,看蝦子呈彎曲狀態,就是快要差不多熟了,再倒入少許的米酒,小炒一下,最後把切段好的青蔥放入,即可完成的享用蝦料理。

    先把蝦子洗淨,再把蝦鬚太長的剪掉,倒入橄欖油,先把切好的碎蒜頭爆香,等香氣出來時再把蝦子放入鍋中快炒,看蝦子呈彎曲狀態,就是快要差不多熟了,再倒入少許的米酒,小炒一下,最後把切段好的青蔥放入,即可完成的享用蝦料理。

小撇步

(1)記得青蔥不要炒太久,炒一下就可以快速起鍋,不然會焦掉!
(2)(蝦鬚太長,記得別忘了剪掉
----------------------------
許惠茹-豆豆朋友們的家
https://www.facebook.com/dodohome1024

9,648 瀏覽
分享至:
avatar
豆豆 224 食譜 183 粉絲

我總是關注食安問題議題,一直努力找尋 「澎湖野生水產」和「健康養生食材」,而研發料理寫食譜,我希望透過網路,讓人搜尋google: 「澎湖野生水產」「豆豆愛的料理」,就可找到我對每個人食安問題健康著想。 聯絡方式:許惠茹(豆豆) 電話:0935363948 FB:豆豆愛的料理-澎湖野生水產

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

回鍋肉 吻仔魚 山藥排骨湯 紅蘿蔔 蛋糕 泡菜煎餅 電鍋 松阪豬 芋頭 螞蟻上樹 白菜 巫婆手指餅乾 鮮奶油 苦瓜排骨湯 麻婆豆腐 娃娃菜 家常菜 地瓜球 包子 螃蟹 氣炸鍋 豬肝湯 雞蛋豆腐 白蘿蔔 芥菜 吐司 三杯雞 藥燉排骨 生菜沙拉 南瓜饅頭 高麗菜 臭臭鍋 起司鍋 薑母鴨 餅乾 鱸魚湯 早餐 四季豆 雞湯 雞胸肉 麵疙撘 磅蛋糕 萬聖節餅乾 三杯杏鮑菇 酸菜白肉鍋 麻油 羊肉爐 綠花椰菜