壽司蛋糕卷

132 留言 2
一起跟著做! 鼓勵作者

這款蛋糕甜中加入少許鹹的餡料,口感特殊,很適合帶去野餐,一個個包裝得美美的,看了令人食指大動.

食材

全蛋 5個
蛋黃 125g(約5-6個)
鮮奶 150g
奶油 75g
125g
5g
低筋粉 150g
(內餡材料) 如下
火腿絲,起司絲,黃瓜絲,肉鬆, 各適量
海苔片 4張
美乃滋 少許
  • 1 鮮奶,奶油在小鍋中加熱至奶油完全溶解
  • 2 全蛋,蛋黃,糖,鹽,高速打至濃稠,這個配方不加泡打粉,全靠蛋使蛋糕發起,所以蛋一定要打得很濃稠
  • 3 蛋打好倒入大鋼盆中,篩入低粉,用刮刀拌勻,然後加入溫熱的作法(1)拌勻,倒入鋪好紙的平烤盤,350F烤約15分鐘,成品不需倒扣.
  • 4 放涼的蛋糕切成兩份,切的時侯將底部的烤盤紙撕開一半對折,沿折處切開,就是很整齊又均勻的兩片了
  • 5 放一張乾淨的烤盤紙,放兩張海苔片,光滑面朝下,用美奶滋黏合成與蛋糕同長,放上蛋糕片,上面放餡料,擠少許美奶滋在上面,然後捲成蛋糕卷,兩端的烤盤紙要扭緊.冷藏定型後切片,切的時侯連包著的紙一起切,不然海苔片會脫落,裡面有餡料,故不宜切太薄.
  • 6 拿一張透明的膠紙,放一張綠色的壽司用的裝飾紙,放上切片的蛋糕,包好,用膠帶黏住,美美的壽司蛋糕完成了!!!
贊助
2013/08/20 發表 8,836 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 2 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

奶油和鮮奶什麼時候加入

6 個月前
user_avatar
作者回應

在步驟3加入溫熱的奶油和鮮奶。
蛋與粉拌勻後即可加入。

6 個月前
user_avatar

烤盤大小多小,烤的時候要舖烤盤紙嗎

6 個月前
user_avatar
作者回應

烤盤是一般1/2 sheet的大小,要先鋪上烘焙紙再倒入麵糊烘焙。

6 個月前