中式點心首選- 上海生煎包

2013/08/09 發表 列印 Linebutton 84x20 zh hant
4.0萬 2,410 10 11

這個點心本廚房已做過多次, 但老爺與少爺仍常常想念它的滋味, 三不五時,爺倆就會請我做生煎包給他們解解饞, 本廚房每次都會多做一些, 冰在冷凍庫, 想吃時只要拿出來煎一下就好囉!

食材 (5 人份 60 分鐘

麵皮
中筋麵粉 600g
酵母 3茶匙
冷水 250cc
餡料
豬絞肉 1.5磅
高麗菜 半顆
4枝
1 小塊
調味料
醬油 3大匙
醬油膏 1大匙
米酒 1大匙
1小匙
油蔥酥 1小匙
裝飾,可省略
黑芝麻 適量
蔥花 適量
  • 1 餡料a.高麗菜切碎, 薑切成薑末, 蔥切成蔥花. b.切碎高麗菜加一小匙的鹽, 攪拌並靜置5分鐘後脫水, 並將鹽水擠出.c豬絞肉加入薑末, 蔥花, 脫水高麗菜並加入上述調味料後攪拌均勻.d.再慢慢加入3大匙的冷水攪拌均勻(這樣會使餡料吃起來更多汁喔)
  • 2 麵皮A.酵母溶於50cc冷水.B將酵母水, 250cc冷水和麵粉攪拌成光滑不黏手的麵糰.C麵糰用保鮮膜包起, 靜置30 mins.D將麵糰滾成長條,切小塊麵糰, 桿成圓形薄片.D將餡料包進小麵皮合起即可
  • 3 [煎熟]1. 取一平底鍋, 淋上少許油, 將生煎包擺上.2. 加入麵粉水(中筋麵粉 1大匙+300cc 冷水), 這樣煎完後就有又香又脆的脆皮喔.3. 開中火,並且蓋上鍋蓋,煎至底部焦黃.4. 灑上黑芝麻和蔥花裝飾
贊助

小撇步

一定要用麵粉水去煎生煎包, 煎好後不但吃到好吃的生煎包而且還可吃到又香又脆的酥皮喔!

LA Magic Mom部落格:
http://lamagicmom.pixnet.net/blog/post/65874157

LA Magic Mom粉絲頁:
https://www.facebook.com/pages/LA-Magic-Mom/138621066316574?ref=hl

更多食譜相關分類

共 11 人跟著做

看全部料理

討論共 10 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

請問是要吃多少煎多少,剩下(作法2)放冷凍庫,下次要吃再依照作法3去煎?還是全部都煎好沒吃完的放冷凍庫?下次再加熱?謝謝!

3年前
user_avatar

Dear Bada, Jenny和鼓華,
恭喜你們做出成功的生煎包, 而且賣相很好呦!

3年前
user_avatar

Hi 淑華,
你的生煎包看起來好好吃喔!

3年前
user_avatar

Hi 斐玥琉璃,
用一般酵母就可以囉!

3年前
user_avatar

Hi 幸蓉,
生煎包放入鍋中, 並加冷水高度約是生煎包的一半高度就可以囉直到水已蒸發, 水煎包底部成金黃色即可.但如果是冷凍庫拿出來,請將冷水加到生煎包的2/3高度.生煎包拿出來後不用回溫歐!

3年前
user_avatar

Hi 芭比,
因為我是一口氣做很多個, 所以我做好一盤後, 就先拿去冰箱冷凍,等變硬後才方便用袋子裝起來保存. 如果你沒有做很多的話, 是可以做好直接下鍋煎喔!

3年前
user_avatar

所以是做好的生煎包直接放冷凍?~

3年前
user_avatar

冷凍庫拿下來要煎之前不需要先回溫退冰
煎餃也是如此

3年前
user_avatar

請問生煎包下鍋煎大概要煎多少時間?還有做好的生煎包從冷凍庫拿下來要煎之前需不需要先回溫退冰再下鍋煎呢?

3年前
user_avatar

請問一下,是用快速酵母還是乾酵母呢?

3年前