【無毒‧無二 真食物的生活家】煎白帶佐蛤蜊

2013/08/06 發表 列印 Linebutton 84x20 zh hant
1,939 44 0 0

平時看到的白帶魚多用油炸的方式,會讓營養流失,白帶魚的肉質沒有特別肥美,比較不適合蒸煮,煎或烤的方式很可以表現出白帶魚的美味,但要注意煎烤的時間太久,白帶魚的肉質會變得乾燥鬆散。
更多食譜內容詳見:
http://www.gping.net/shop/recipe/recipeDetail.aspx?ID=16

食材

無毒水產白帶魚 1條
無毒水產文蛤 150克
聖女蕃茄 10顆
九層塔葉 少許
1支
調味料
天然海鹽 少許
進口有機白胡椒粉 少許
奧莉塔特級橄欖油 1匙
白醋 少許
少許
  • 1 將無毒水產白帶魚的刺剔出,取出魚肉,撒上少許的天然海鹽與有機白胡椒粉醃漬5分鐘;無毒水產文蛤放進鹽水吐沙;蔥切成絲狀;聖女蕃茄去蒂後對切。
  • 2 在平底鍋內加入些許橄欖油,放進無毒水產白帶魚,煎黃表面後倒入些許米酒,翻面改小火慢慢煎熟。
  • 3 在另外一鍋加入無毒水產文蛤與6匙水,等文蛤開殼後放入奧莉塔特級橄欖油、蕃茄丁與天然海鹽一起煮滾,最後加上白醋調味。
  • 4 盤內先盛進湯汁,放上白帶魚片後,上面用蔥絲與九層塔葉裝飾即可。
贊助

小撇步

白帶魚的季節多在夏末秋初,是常見的魚種,有著不錯的營養價值,含有蛋白質、鉀、鈣、磷、維生素B1、維生素B2、維生素D等。
更多食譜內容詳見:
http://www.gping.net/shop/recipe/recipeIndex.aspx

共 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣