牛肉漢堡佐蜂蜜優格醬

soac
27 食譜 609 粉絲

描述

http://tv.icook.tw/2-beef-burger
影片示範

soac粉絲團
https://www.facebook.com/soacliu

紮實、濃郁的漢堡肉,搭配上清爽的蜂蜜優格醬,在早午餐的餐桌上補充一整天的元氣!

步驟

  • 混合牛絞肉、鹽巴、胡椒、甜椒粉、橄欖油,拌揉約3分鐘後分成兩份捏成圓餅狀。

  • 以中小火熱鍋,下點橄欖油後把漢堡肉雙面煎上色。

  • 轉小火慢慢的把內部煎熟後取出備用,利用鍋溫把麵包也稍微煎熱。

  • 混合優格、蜂蜜、檸檬汁、巴西里製成優格醬,試一下自己調整口味。

  • 將漢堡麵包對切後,放入預熱好的烤箱以攝氏180度烤約五分鐘,或用乾鍋煎到微微上色。

  • 依序在麵包內放入芥末醬、籮蔓、洋蔥、漢堡肉、起司、蕃茄、蜂蜜優格醬、辣椒、巴西里,蓋上麵包後趁熱享用。

小撇步

1.這個配方的漢堡肉,沒有放蛋和麵包粉,所以可以吃到相當濃郁的牛肉滋味,不過記得趁熱吃,冷了以後小心漢堡肉可能會變冷噢!

1.5 萬 瀏覽
分享至:
avatar
soac 27 食譜 609 粉絲

https://www.facebook.com/soacthenewtownboy 原本從事網路與品牌行銷和平面設計工作,因緣際會踏入料理的世界而不可自拔。曾任職4F COOKING HOME廚藝教室總監長達五年,目前為自由料理人、撰稿人,food stylist與無法早起人,即將擁有的新身分是國際頻道的料理節目主持。最近嚮往的生活,是冬日裡恣意地躺在公園長凳上發呆曬太陽。

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

蛋炒飯 滷肉 素食便當 年菜 蘿蔔糕 番茄義大利麵 餅乾 韓式烤肉 紅豆紫米 歐姆蛋 酸菜魚 黑糖薑茶 蛋塔 泰式酸辣醬 麻油雞 羊肉 牛排 蒸蛋 川菜 檸檬塔 粉蒸排骨 壽司 便當 泡菜鍋 鹼粽 味醂 韓式料理 咖哩 中式早餐 韓式 燒餅 午餐 柴魚高湯 鰻魚飯 榨菜 饅頭 日本料理 大阪燒 蜂蜜蛋糕 壽喜燒 香蕉煎餅 健康餐 甜點 巧克力蛋糕 麻婆豆腐 越南料理 油菜 奶油白菜 豬油拌飯 陽春麵