Vanessa愛料理♥新手不敗-美味又健康的黃金泡菜(1000ml左右的樂扣裝)♥


收藏 651 留言 0
3 人跟著做 Picture?width=80&height=80 Picture?width=80&height=80 Picture?width=80&height=80

用健康的紅蘿蔔、大蒜等食材做成的醬汁,搭配白菜做成的「黃金泡菜」,新手也不容易失敗的必試料理唷!!

份量
4 人份
時間
30 分鐘
食材
紅蘿蔔`
1小條
大蒜
1把
白醋
150g
香油
30g
豆腐乳
2~3塊
檸檬汁
半顆擠汁
蜂蜜
1大匙
辣椒
適量
大白菜
1顆
  • 1
    大白菜洗淨切塊,放入瀝水盆中,均勻灑上鹽巴拌一拌,靜置去水(一定要用瀘水的籃子,避免白菜又吸水)。
  • 2
    先將紅蘿蔔、大蒜、辣椒切絲或小塊,將所有醬料通通放入調理機或用調理棒打成泥,若不夠泥可再加點水。
  • 3
    約30分鐘後,白菜縮小成1/2的大小,避免太鹹,可用清水洗淨,再用手擰乾白菜。
  • 4
    將白菜和醬汁放入樂扣樂扣保鮮盒中,蓋上蓋子搖晃均勻。
  • 5
    冰入冰箱中,約2天可入味,第3~5天最好吃唷~~
小撇步

白菜一定要擰乾,才會脆脆的唷~~
若買圓的白菜,做起來會像台式泡菜,若是長的白菜,口感會像韓式泡菜,但是都很好吃,是夏天很棒的涼拌料理唷!!

2013/07/30 發表 1.6 萬 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 3 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣