海味豆渣煎餅+鮮奶豆漿【九陽豆漿機】

377 留言 0
1 人跟著做 Picture?width=150&height=150

 自己做的豆漿比較純也比較好喝,不像外面買的容易加一些有的沒的人工添加物,雖然多花一點時間,但能讓家人更健康~何樂而不為呢?九陽豆漿機所研磨的豆渣非常細,方便用來料理各式美味料理,既不浪費食材也讓營養更加分哦!
 隨著豆漿機的技術日益革新,現今的豆漿機,幾乎可稱為料理機了!最新的九陽豆漿機竟然還能做出新鮮的果醬~超心動!超想要的!不過兩年前買的九陽豆漿機至今還是頭好壯壯,超耐用!只好再忍一忍@@

份量4人份 烹調時間30分鐘

食材

鮮奶豆漿食材
黃豆 1杯
生花生 1/5杯
1400cc
鮮奶 適量
適量(依需求)
煎餅食材
豆渣 100g
麵粉 200g
太白粉 2大匙
紅蘿蔔絲 適量
蝦仁 適量
蟹味棒 適量
四季豆 適量
1顆
橄欖油 2大匙
豆漿 適量(約150g)
祕密法寶
九陽豆漿機 1台
調味料
海鹽 2匙
柴魚粉 0.5匙
胡椒粉 適量
  • 1 花生及黃豆洗淨泡水(約2個小時),泡過水的花生(聽說豆漿店都會加花生會讓豆漿更香哦!)及黃豆放入祕密法寶九陽豆漿機中,加入適量的水(九陽豆漿機上有貼心的貼紙標示:水位需加在1300-1600cc的刻度之間,否則滾煮時會溢出哦!ps:喜歡濃一點的人,可以少放點水),裝上五穀精磨器,啟動機器按〔乾豆/濕豆〕,等候煮豆漿。
  • 2 豆漿機連續發出嗶嗶聲,表示豆漿已完成(約20分鐘),拔下電源插頭後,打開上蓋取出豆漿,用濾網或棉布過濾出豆漿(放涼)及豆渣備用。(可順手清洗豆漿機,會比較好洗哦!)
  • 3 準備【海味豆渣煎餅】所需食材。(四季豆、蟹味棒及蝦仁切丁;紅蘿蔔切絲)
  • 4 取一容器,加入麵粉、豆渣、蛋、太白粉、調味料 、步驟2豆漿(約150g)及步驟3四季豆、紅蘿蔔絲、切丁蟹味棒和蝦仁丁;攪拌圴勻備用。
  • 5 取一鍋,加入橄欖油,熱鍋後,加入步驟4的粉漿(使用自己喜歡的模型塑型或煎成圓型皆可),煎至兩面焦黃熟透即可。
  • 6 盛盤後就完成囉!
  • 7 【鮮奶豆漿】取半碗放涼的豆漿再加入半碗鮮奶,就完成了香濃的鮮奶豆漿囉!(喜歡甜的人,可依需要加糖!冬天可趁熱與熱好的牛奶混合喝哦!)
  • 8 一口咬下,真材實料~自己動手做想要加多少好料都可以哦!
贊助

小撇步

**沒用完的豆渣可放入冷凍庫保存哦!

九陽豆漿機,完整釋放食材營養!美味、健康,輕鬆搞定!
豆漿機創意料理大募集,萬元好禮等著您~
馬上分享食譜還有機會得多樣好禮!
活動網址:http://icook.tw/joyoung

2013/07/29 發表 1.4 萬 瀏覽

有 1 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣