自製藍莓醬

2014/07/21 發表 列印 Linebutton 84x20 zh hant
4,936 246 1 4

夏天是溫哥華各種莓的盛產季節,先是草莓,再來是紅莓,藍莓,黑莓(如果沒有被熊吃光的話~呵呵~)這麼多沒辦法一下子吃完,不做成果醬保存起來也太可惜了!!這個做法比例適合各位水果醬哦!
真材實料,不加一滴水哦!!

食材

藍莓 500 g
白糖 250 g
檸檬汁冰塊 1 塊
  • 1 稍微清洗一下藍莓,瀝乾
  • 2 加入白糖、檸檬汁,輕輕地攪拌均勻,靜置10-20分鐘;然後用小火慢煮.......邊煮邊攪拌......然後就....出水了!!!(要煮滿久的,至少20 min跑不掉)
  • 3 藍莓會愈煮愈爛,愈煮愈糊,不需要吉利丁就可以呈現半膠狀態。天然ㄟ尚好!
  • 4 煮好的藍莓醬非常燙,要小心!趁熱倒進事先準備的瓶子裡!!HOT!!裝瓶之後鎖緊,倒扣。等涼了以後放冰箱保存哦~~全程無化學添加物~食用安心~
贊助

小撇步

1.我都會一次買一大袋的檸檬回家,擠汁在製冰盒中做成冰塊,方便日後料理,拿出來退冰就變回檸檬汁了。不用每回都擠得要死。

2‧藍莓vs白糖的比例可以隨心調整。2:1較偏甜;想多點藍莓味的建議3:1。

3‧.建議瓶子要沸水消毒過再使用,除了較衛生之外,保存起來也較安心。

更多食譜相關分類

共 4 人跟著做

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

自己做的可以保存多久呢?

一年前