奇異蜜羊羹

590 留言 0
1 人跟著做 Picture?width=150&height=150

奇異果甜酸的好滋味中合了傳統水洋羹的甜膩,上層帶著透明感及新鮮奇異果丁的造型,冰鎮後涼涼的吃,讓人從視覺延伸到味雷蕾都透著一股清新的涼意^__^

更多詳細料理小撇步請到布魯家的開心廚房逛逛
https://www.facebook.com/BluesBlueKitchen

食材 (4 人份 20 分鐘

奇異果 3個
豆沙 200g
檸檬 1個
蜂蜜 100g
洋菜粉 18g
400ml
  • 1 材料備齊。奇異果綠色或是黃金奇異果皆可。通常,綠色酸味重一些,黃金奇異果較甜。可以個人口味選擇。 豆沙在一般的烘焙材料行即可購得,但因各家的甜味程度不同,蜂蜜的份量可以自行調整。
  • 2 奇異果切丁,加入約1/2茶匙的檸檬汁和1茶匙的蜂蜜輕輕攪拌均勻。
  • 3 將水、洋菜粉、蜂蜜倒入鍋中,先攪拌均勻後,中小火煮到微微起泡沸騰即可關火。
  • 4 將步驟(3)3/4量的蜂蜜洋菜液和紅豆沙用刮刀混合均勻後倒入事先鋪好烤紙或耐熱保鮮膜的密封盒中(尺寸約為15cm x 15cm x 5cm)。並用刮刀將表面鋪平。
  • 5 將步驟(2)的奇異果丁和剩下的1/4洋菜液混合均勻後倒入密封盒中成為羊羹的上層,等待完全冷卻後,在表面蓋上一層保鮮膜即可進入冷藏約2~3個小時就完成嚕。 p.s.在倒入豆沙餡和奇異餡時可以將盒子輕敲,讓氣泡跑出,這樣洋羹成型後就比較不容易有小小坑洞出現。
  • 6 酸酸甜甜冰涼的好滋味~~超適合夏天:))
贊助

小撇步

本食譜文同步刊登於小騎士七月號唷^__^

2013/07/08 發表 1.2 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 1 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣