(夏日特輯)冰淇淋焦糖泡芙[邦妮廚房]

296 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

泡芙酥脆的口感,與冰涼的冰淇淋,搭配在一起絕妙無比,最適合夏天享用了!

烘焙溫度
上火180度/下火160度 烘烤30分鐘
上火160度/下火160度 烘烤30分鐘

香草冰淇淋做法可參考
http://icook.tw/recipes/48805

份量8人份

食材

材料A
清水 100克
鹽巴 1克
砂糖 1克
無鹽奶油 45克
材料B
中筋麵粉 60克
材料C
雞蛋 2~3顆
內餡材料
香草冰淇淋 500克(約八球)
裝飾材料
焦糖醬 少許
  • 1 把材料A放入鍋中用中火煮至沸騰,攪拌讓無鹽奶油溶化。
  • 2 熄火後將過篩完成的材料B倒入,快速攪拌再開火,一直攪拌到鍋底出現一層薄薄的麵底後取出。
  • 3 分多次倒入雞蛋攪拌一直到麵糊成片狀滴落,即可停止攪拌,(此時要適量加入蛋液,麵糊呈現片狀緩慢滴落就可以了)。
  • 4 將所有麵糊放入擠花袋中,用一公分的擠花嘴擠出約4公分的麵糊,麵糊與麵糊彼此要有間距。
  • 5 最後在麵糊上噴上一些水霧,就可進預熱好溫度的烤箱烘烤到計畫的時間即可出爐,
  • 6 出爐後等待泡芙皮冷卻後,再將泡芙剖開,中間填入冰淇淋,最後在泡芙表面淋上焦糖醬即可享用。
贊助

小撇步

1.擠泡芙麵糊時,一定要讓彼此間有1個以上麵糊的空間,才不會讓麵糊膨脹時互相擠壓。

更多小撇步歡迎參觀
邦妮廚房粉絲團
https://www.facebook.com/pages/Bonniekuchen/323443454450836

邦妮廚房部落格
http://bonniekuchen.pixnet.net/blog

2013/07/04 發表 5,183 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣