(免冰淇淋機)香草奶油冰淇淋[邦妮廚房]

1,560 留言 3
3 人跟著做 Picture?width=80&height=80 Picture?width=80&height=80 Picture?width=80&height=80

自己動手做的冰淇淋,健康又沒有負擔,是炎炎夏熱中最佳的消暑聖品!

食材

材料A
新鮮牛奶 200克
新鮮香草莢 半根
材料B
砂糖 60克
有機蛋黃 2顆
材料C
鮮奶油 150克
  • 1先將材料A中的新鮮香草莢剖半取出香草籽,連同香草莢與牛奶放入鍋中用小火煮沸。
  • 2接著將(1)中的香草牛奶液過篩備用。
  • 3把材料B的有機蛋黃跟砂糖攪拌變成乳白色狀。
  • 4再把(2)過篩好的香草牛奶液分次倒入(3)蛋黃砂糖中。
  • 5把(4)所有材料再次加熱後過篩除去雜質後,冰水隔水降溫,等溫度下降。
  • 6在等待蛋奶液降溫的同時,將鮮奶油稍微打發後,加入冷卻的蛋奶液,攪拌均勻,即可裝入容器裡,冷凍。
  • 7等到冷凍約2-3小時的時候,取出冰淇淋,攪拌一下,讓組織鬆軟,經過兩次這個步驟後,等到冰淇淋完全凝固,就可享用。
贊助

小撇步

1.沒有新鮮香草莢也可使用香草精代替。
2.步驟(4)要將香草牛奶液分次慢慢倒入才不會讓熱牛奶燙熟蛋黃,讓冰淇林口感有顆粒。

邦妮廚房粉絲團
https://www.facebook.com/pages/Bonniekuchen/323443454450836

邦妮廚房部落格
http://bonniekuchen.pixnet.net/blog

2013/06/21 發表 2.7 萬 瀏覽

有 3 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜


討論共 3 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

您好,要將鮮奶油"稍微打發",大約打發到放打發鮮奶油的盆子搖動時,鮮奶油不易搖晃即可,還有稍微光澤狀:)

4 年前
user_avatar

鮮奶油沒有打發嗎?

4 年前
user_avatar

請問一下~是不是因為我用冷凍冰藏的植物性鮮奶油,冷凍半天還是奶昔狀呢~

4 年前