玉米枸杞波浪麵

14 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

營養滿分+視覺滿分的玉米枸杞波浪麵
謝謝殺氣大嬸亮晶晶提供的私家食譜,僅此一家,別地方沒有的特殊好滋味!大家試試看喔!

食材 (2 人份 15 分鐘

枸杞 酌量
玉米粒 酌量
麵條 酌量
調醬
麻醬 酌量
咖哩醬 酌量
米酒黑醋 酌量
黑醋 酌量
香油 酌量
醬油膏 酌量
蔬菜粉 酌量
酌量
花椒醬 酌量
酌量
其他配料
香茅、青豆,或其他蔬果 酌量
  • 1 枸杞煮水,將煮熟的枸杞(含水)與玉米粒一起放入果汁機打成泥。
  • 2 加入一點點麻醬、咖哩醬、米酒、黑醋、香油、醬油膏、蔬菜粉、鹽、花椒醬、水,再用果汁機打勻。
  • 3 煮ㄧ鍋開水,水開了把幾枝洗好的香茅放入水中一起煮,約三五分鐘,撈起香茅,放入波浪麵,煮熟後,撈起。將玉米枸杞醬淋在麵上,加入熟青豆,或其他青菜水果,就完成囉。
贊助

小撇步

1.玉米與枸杞都帶著天然的甜味,可以加入一些些鹽與醬油膏調成鹹味,一點點的麻將與咖哩醬可以讓調醬更具有豐富的層次。
2.適合搭配口感Q軟、稍有嚼勁的麵條,讓調醬與麵條口感一起運作,留在口中的香味更濃郁。
3.煮麵調時,可將喜歡的香草類植物一起煮,讓麵條沾染些不同的氣味也挺好的。

歡迎加入我的粉絲團,一起分享更多有機食譜~
http://www.facebook.com/RuMuSen.tw/

2013/06/28 發表 1,719 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣