紅豆雪花糕佐黑糖蜜by戀戀家

177 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

紅豆和黑糖蜜都是對身體健康很有幫助的食材,簡單地做一款糯米甜糕,不論是長輩或是小朋友都會愛吃。
這款糯米涼糕的圓柱造形十分可愛,其成型的技巧在於米粒的黏度,美國圓糯米的黏度高,彈性也很好,其高澎潤力也可以讓米糕在冰箱冰涼後仍保有QQ的口感,可以讓第一次做甜點的媽媽們也能輕鬆上手。

食材 10 分鐘

紅豆沙餡 100g
美國圓糯米 1杯量米杯的量
0.9杯量米杯的量
白糖 隨個人喜好
黑糖蜜
黑糖 30g
5~10g
  • 1 米:水為1:0.9杯的比例放入電鍋中,外鍋以1杯的份量將美國圓糯米煮成QQ的口感,乘熱加入白糖拌勻(如不喜歡太甜,可不用加白糖),待涼備用。
  • 2 在錫箔紙在再鋪上一層保鮮膜,將煮好的美國圓糯米平鋪在保鮮膜上。中間再放入適量的紅豆沙後捲成壽司狀的米糕。再將米糕捲放入冰箱約10~20分鐘
  • 3 將黑糖置於乾鍋中,用小火將糖煮溶,再倒入少許熱水調整濃度,待涼即為黑糖蜜。
  • 4 將美國圓糯米捲自冰箱取出,切成各個約3公分厚度,要食用前淋上適量的黑糖蜜即可享用
贊助

小撇步

【更多美國米資訊】
美國米Facebook:http://www.facebook.com/pages/美國米/300814159934502
美國米中文網站:http://usrice.com.tw/

2013/06/28 發表 5,472 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣