Classico義大利麵醬-番茄羅勒-焗烤茄子燉飯

191 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

炎熱的夏季,讓人想念起熱情的拿波里,想來點義式焗烤茄子簡單純粹的美味,卻又喜歡燉飯的飽足感。綜合兩者,來道美味的焗烤茄子燉飯,用Classico義大利麵醬-蕃茄蘿勒風味醬料,簡單滿足味蕾的渴望!

食材

主材料
白米 1杯
茄子 1根
佐料
洋蔥 1/2顆
牛絞肉 1.5碗
調味料
Classico義大利麵醬蕃茄蘿勒風味 5大匙
義式香料 1/2小匙
鹽巴 少許
洋香菜葉 少許
黑胡椒粉 少許
其它
起士絲 適量
  • 1 將白米洗淨後瀝乾水分,茄子斜切成薄片浸泡於鹽水中約5分鐘後瀝乾,抹上薄薄鹽巴,洋蔥切丁備用。
  • 2 熱油鍋,將茄子入鍋煎至兩面呈現金黃色澤後,乘起用餐巾紙漿油分吸乾。 茄子就像海綿一樣,很會吸油,油鍋必須夠熱才將茄子下鍋,吃起來口感才不會太油膩!
  • 3 煎完茄子的油鍋不用洗,轉小火用殘餘的油將洋蔥及義式香料入鍋,炒至洋蔥城半透明後,放入牛絞肉炒至八分熟。
  • 4 放入白米翻炒均勻後,加入Classico義大利麵醬-蕃茄蘿勒口味醬料5大匙(可以個人口味加入少許鹽巴調味),拌勻後倒入1.5杯水悶煮至米心熟透即可。 炎炎的夏季,站在爐火邊等待燉飯,不時翻動,擔心過熟會焦,又擔心米心不透,口感不佳,可將鍋中的料理拌勻後乘起,放入電鍋,外鍋放一杯水即可。
  • 5 預熱烤箱至180℃ 等待熟後,乘入烤盤中加入少許起士絲拌勻,米飯上擺上煎好的茄子,灑上起士絲放入烤箱中焗烤至起士絲溶化微焦。 灑上洋香菜葉及胡椒粉即可上桌品嘗!
  • 6 以往都習慣用番茄自己炒出義式蕃茄蘿勒醬,收到Classico的蕃茄蘿勒醬後,才發現原來不必這麼辛苦,也能輕鬆做出 【100%純天然,道地義大利風味!】的料理,彷彿輕鬆探索義大利美食之旅!
  • 7 採用藤上自然熟成的番茄製作的Classico義大利麵醬-蕃茄蘿勒風味,自然的酸香味,沒有過分鮮紅的色澤及過多調味,無添加防腐劑與色素,在家也能輕鬆做出健康美味好料理!
  • 8 新鮮食材,粒粒口感!道地義大利風味Classico義大利麵醬的製作靈感,源自義大利多個地點,採用藤蔓上自然熟成的番茄輔以當地特色食材, 並合精選辛香料,造就了獨一無二的Classico義大利麵醬,讓你在家輕鬆調製出道地的義大利風味。
贊助

小撇步

【Classico義遊味境!】分享食譜週週抽義式咖啡機
活動網站:http://icook.tw/classico

2013/06/26 發表 7,247 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣