自製有機杏仁果醬

255 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

對不吃蛋.奶製品的人而言,堅果類是蛋白質主要來源之一。
杏仁果更是不可缺的好食材。整顆的杏仁果含有豐富的單不飽和脂肪酸,豐富的維他命E,〈是自然的抗氧化劑〉豐富的鈣質,及礦物質-鎂〈鎂可以讓人心情平靜、愉悅〉,以上成分對心血管皆有好處。

自製過各種堅果醬,嘗試的結果,杏仁果各方面的條件皆是首選,不油不膩,有飽足感且好吃,消化上也很好,所以早上食用感覺更棒。(目前還未見過市面上有這樣製作)

食材

有機杏仁果 600克
椰子油 80克
鹽少許〈可不放〉 1克內
  • 1 將杏仁果篩出雜質,挑除不良的果粒。 杏仁果分批裝入厚塑膠袋內,用乾淨的棒槌,槌成大碎塊〈較快烘烤〉並平均鋪在烤盤上。〈不可鋪太厚以免烘烤無法平均〉。
  • 2 烤箱上下調至120℃,將鋪好杏仁果的烤盤放烤箱中層,烤約10-12分鐘,避免烤至焦色產生。〈因吃堅果,重在它的原油保持養份的吸收,所以烘烤的火侯是很重要的〉
  • 3 烤好的杏仁果,加入椰子油及少許鹽,拌均。
  • 4 將拌好油鹽的杏仁粒,倒入調理機乾杯,打至細緻醬狀即可,裝入乾淨的玻璃瓶,不用入冰箱,未開封可保存3個月的保鮮期。
贊助

小撇步

【註】因為杏仁果本身及椰子油,皆有豐富的維生素E,可抗氧化,好保存,不會有油耗味問題。〈除非杏仁果本身不新鮮〉

更多料理資訊>>>http://blog.xuite.net/a2659727/enzyme/71788890

2013/06/23 發表 6,177 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣