【差不多食譜】檸檬酪 Lemon Curd

2013/06/18 發表 列印 Linebutton 84x20 zh hant
1.4萬 895 0 1

真是挖到寶了,冰箱裡竟然還有一個香水檸檬,就拿它來做成酸酸甜甜的檸檬酪。這罐酸甜交雜的檸檬酪,正適合當前的夏日時節。無論是拿來抹麵包、沾餅乾或搭配水果,都相當合適。

Read more: http://kuanming-style.blogspot.com/2013/06/lemon-curd.html

食材

香水檸檬 1個
雞蛋 1個
白砂糖 40克
無鹽奶油 50克
1小撮
  • 1 拿一個小鍋子,打一個雞蛋,把50克奶油加進去。檸檬洗乾淨,刨點檸檬皮進去,再把檸檬切半,把整顆檸檬的檸檬汁擠進去。最後加入40克的白砂糖(喜歡甜的請多加點),還有一小撮鹽。
  • 2 把鍋子移到瓦斯爐上,開小火,用湯匙或打蛋器慢慢攪拌,直到檸檬酪濃稠到能夠附著在湯匙表面。時間大概得花個幾分鐘。
  • 3 等檸檬酪稍微冷一點,就可以裝到瓶子裡面。等溫度降到室溫後,就可以把檸檬酪放到冰箱冷藏。
  • 4 隔天,從冰箱拿出來後,就有新的麵包抹醬可以搭配了。
贊助

小撇步

完整的食譜和影片範例,可以在「影。像。生。活」部落格的「差不多食譜:檸檬酪」當中找到。
http://kuanming-style.blogspot.com/2013/06/lemon-curd.html

更多差不多食譜:http://goo.gl/ltcqX6

更多食譜相關分類

共 1 人跟著做

討論共 0 則