義式番茄檸檬辣炒鮭魚佐白蝦

198 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

最近食物不安全的新聞弄得大家人心惶惶,不知什麼才可以吃。我乾脆就在家裡自己開伙,用自家出產的新鮮水產,煮安心料理。
因為小女子不諳廚藝,也不想把花太多時間在廚房,但又愛吃美食,所以我做的料理就是要簡單快速好吃。
發現食材好,這個要求其實很容易達到呢~呵呵

食材

永佳上品番茄檸檬辣椒蝦組 200g
永佳上品挪威頂級鮭魚 315g
月桂葉 2片
  • 1 永佳上品 番茄檸檬辣椒蝦組有 1. 牧草白蝦 200g (約16尾) 2.番茄檸檬辣椒醬一包。 先將蝦子用流動水解凍(就是用水龍頭沖啦)約1~2分就解凍了。
  • 2 蝦子剝殼,將蝦頭蝦殼集中,加一匙油熱鍋,把蝦頭蝦殼翻炒一下,月桂葉加入提味。
  • 3 加2~3飯碗的水。煮15~20分加兩匙鹽調味。
  • 4 把鮭魚切片切成丁狀,一小匙油熱鍋把魚塊丟入。
  • 5 等到鮭魚顏色變化時,丟醬料一包,也把最初撥的蝦仁丟入拌炒,並加一大匙剛熬煮成的蝦汁拌炒。 等到蝦子顏色一變紅,魚可以用筷子穿過,關火悶10秒。
  • 6 噹噹~完成了^^ 簡單健康又好吃喔。
贊助

小撇步

蝦汁真的好用的誇張,拿來煮絲瓜也好好吃喔。
如果蝦汁用多一點,可以拿來拌飯或拌麵,我自己用那些蝦汁吃了三天喔。
但記得熬煮蝦汁的話要使用健康沒放藥的蝦子,因為若是用藥的蝦子,他們的頭是最毒的地方。
以上食材 可在 永佳上品 網站中購買。https://www.facebook.com/bestchoiceff
番茄檸檬蝦 200g 約16尾 290元
挪威鮭魚頂級切片 315 g 199元

2013/06/08 發表 3,056 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做 活動上傳跟著做照片即可參加「跟著做出你的家鄉味」唷

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣