清爽版-堅果青醬海鮮義大利麵

207 留言 0
1 人跟著做 Picture?width=80&height=80

陽台上種植的羅勒葉長得非常茂盛....拔了一些新鮮的羅勒葉製成青醬再加上鮮甜的蝦子與蛤蠣.....以及冰鎮過的Q彈義大利麵條就成了一道美味極了的青醬海鮮義大利麵!!
(這食材中沒有加鮮奶油改加鮮奶所以口感上較為清爽~很適合夏天吃)

食材

{青醬}羅勒葉 40g
{青醬}熟堅果 40g
{青醬}蒜頭 3~4瓣
{青醬}鹽 一點點
{青醬}Parmesan Cheese 大約2大匙半
{青醬}橄欖油 80CC
義大利麵條 300g
蝦子 10隻
蛤蠣 1斤
紅喜菇 1包
玉米粒 適量
蒜頭 5瓣
鮮奶 80CC
煮義大利麵的湯 30CC
白酒 適量
橄欖油 適量
  • 1{青醬製作}羅勒葉洗淨擦乾把所有{青醬}的材料放入果汁機裡攪碎即成為青醬!!(如果攪打不動的話可以加一點點水幫助攪打)
  • 2煮一鍋水水滾後加入適量的鹽巴加入義大利麵條~依照包裝上的程序烹煮時間....(不要煮太熟保有一點點的硬度~等一下還要悶煮~)起鍋後把麵條泡進冰塊水放進冷藏備用~
  • 3橄欖油熱鍋爆香蒜頭片.....加入蝦子拌炒至蝦子的香味出來接著放進紅喜菇和蛤蠣和玉米粒倒入鮮奶和義大利麵的湯悶煮至蛤蠣開~就可以把麵條從冰箱取出瀝乾水分加入麵條悶煮個2~3分鐘關火~倒入青醬拌勻就完成了~(完成後可以喜好加黑胡椒粒或是Parmesan Cheese )
贊助

小撇步

樂在廚房 幸福手作~http://www.wretch.cc/blog/Stephenie06

2013/06/06 發表 5,693 瀏覽

有 1 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣