含笑食堂-養生蔬菜湯

1,200 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

為了健康,越來越多人喜歡吃蔬食。但是,若是和外國人一樣,吃生菜沙拉,不只吃進去的菜比較少,也比較不符合我們愛吃熱食的習慣。利用蔬菜的清甜,可以煮出一碗滋味豐富的高湯,包含了十種蔬菜以上的養生蔬菜湯,是一道抗氧化的高纖湯品。除了有豐富的纖維質與多種礦物質,還有很多的植化素,對吸收身體所需要的營養,有很多好處。

食材

大蒜 10克
白果 80克
高麗菜 30克
洋蔥 50克
木耳 30克
青蒜苗 20克
洋菇 30克
胡蘿蔔 40克
番茄 30克
西洋芹 30克
橄欖油 20克
胡椒鹽 少許
雞高湯 2 升
香油 少許
白山藥 40克
  • 1所有材料洗淨並切小塊,白山藥洗淨去皮並切小塊後泡冷開水;大蒜、 青蒜苗切碎;白果以冷水煮開後,撈起瀝乾。
  • 2取一湯鍋,加入橄欖油,炒香洋蔥、大蒜,加入西洋芹、高麗菜、洋菇、白果,拌炒至蔬菜變軟。
  • 3接著加入高湯煮滾,轉小火煮約10 分鐘後,加入青蒜苗、白山藥繼續煮約3~5 分鐘。以胡椒鹽調味,最後淋上香油即可。
贊助

小撇步

1.白果以冷開水煮開,可去除雜質。
2.可加入細麵或米粉,增加飽足感,也可用香菜、青蔥增加香氣。
3.FB粉絲團:https://www.facebook.com/setFlavorofLife
4.官網 http://blog.iset.com.tw/flavoroflife/

2013/06/06 發表 3.3 萬 瀏覽

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣