麻醬涼麵

1,671 留言 0
10 人跟著做 Picture?width=150&height=150 Default avatar Picture?width=150&height=150

每年入夏..天氣開始熱起來以後~就是各式涼麵大受歡迎的季節~如果對外面賣的涼麵衛生安全存有疑慮..那就自己動手做吧!
自己DIY調製醬汁,備些佐料.. 很簡單就可以完成嘍! 冰冰涼涼的吃..煞是過癮~^^

食材

配料約3人份
蛋皮 2顆
紅蘿蔔絲 適量
小黃瓜絲 2支
肉絲or火腿絲 適量(可省略)
醬汁
芝麻醬 7大匙
花生醬 1大匙
味霖 2大匙
細砂糖 1大匙
醬油 3大匙
蒜泥 1大匙
烏醋or白醋 2大匙
冷開水 100ml
辣油or辣椒醬 適量(可不加)
涼麵
涼麵用麵條 適量
  • 1 (紅蘿蔔刨絲or切絲~稍微燙過)小黃瓜絲~則建議練練刀工..用手工切..口感會比較好吃喔! 蛋皮煎好切絲。(依個人喜好選擇配料,以上僅供參考)
  • 2 辣油or辣椒醬除外~將所有醬汁材料拌均勻.. 濃稠的芝麻醬.花生醬先加些液體材料拌開..再和其他材料拌均勻。
  • 3 放置片刻~讓味道融合得更均勻入味~即可使用! 淋醬之前拌均勻再用。
  • 4 涼麵可用其他個人喜歡的麵條代替(義大利麵亦可)。
  • 5 將涼麵適量擺入盤中..放上自己喜歡的配料後..淋下醬汁就ok~喜歡辣味者,可加些自己喜歡的麻辣油或辣椒醬。
  • 6 計量的量匙如圖示! 醬汁材料比例僅供參考~可依個人口味喜好增減..食譜份量約3~4人份量。
贊助

小撇步

更多美味..歡迎您來尋訪~^^
✱我的廚房新花樣✱
www.facebook.com/madeleine.Kitchen2012

2013/06/03 發表 4.1 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 10 人跟著做

看全部照片

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣