麻醬雞絲涼麵

煮吃是七陶
347 食譜 3,477 粉絲

描述

跟著七陶一起做好吃的麻醬涼麵,做法不難,就是工序較為繁複,不怕麻煩的話,一定要做做看!

份量

2 人份

時間

30 分鐘

食材

1塊
1根
2片
1大匙
1/2小匙
1/3根
半根
100克
適量
醬汁
1大匙
2小匙
1小匙
2小匙
8克
32克
2小匙
1小匙
1大匙
5克
25克
看全部食材 

步驟

  • 市場買回來的一整塊連皮帶骨的雞胸肉,先去皮、去骨、去筋膜,最後將最厚的部位片成蝴蝶片,讓整塊雞胸肉成厚度一致的肉塊。

    市場買回來的一整塊連皮帶骨的雞胸肉,先去皮、去骨、去筋膜,最後將最厚的部位片成蝴蝶片,讓整塊雞胸肉成厚度一致的肉塊。

  • 1.鍋子內加水放入蔥、薑、酒、鹽巴,煮沸後,放入洗淨的雞胸肉,關掉瓦斯,蓋上鍋蓋,燜15分鐘。
2.悶熟的雞肉,取出放涼,剝成絲備用。

    1.鍋子內加水放入蔥、薑、酒、鹽巴,煮沸後,放入洗淨的雞胸肉,關掉瓦斯,蓋上鍋蓋,燜15分鐘。 2.悶熟的雞肉,取出放涼,剝成絲備用。

  • 〔醬汁〕薑泥用磨泥器磨成泥;蒜頭去膜加點鹽巴,搗成蒜泥

    〔醬汁〕薑泥用磨泥器磨成泥;蒜頭去膜加點鹽巴,搗成蒜泥

  • 〔醬汁〕美味的醬汁來自層層不同風味的堆疊

    〔醬汁〕美味的醬汁來自層層不同風味的堆疊

  • 〔醬汁〕
1.糖、白醋、烏醋、醬油全部攪拌到砂糖溶解
2.加入花生醬、芝麻醬,再次攪拌大約3-4分鐘,到醬料全部融合,才不會油水分離
3.加入香油及辣椒油調勻,再加入適量的冷開水,調整醬汁濃稠度。
4.最放加入薑泥及蒜泥(不敢吃太嗆辣的,蒜泥酌量)

    〔醬汁〕 1.糖、白醋、烏醋、醬油全部攪拌到砂糖溶解 2.加入花生醬、芝麻醬,再次攪拌大約3-4分鐘,到醬料全部融合,才不會油水分離 3.加入香油及辣椒油調勻,再加入適量的冷開水,調整醬汁濃稠度。 4.最放加入薑泥及蒜泥(不敢吃太嗆辣的,蒜泥酌量)

  • 配菜:
1.綠豆芽用剪刀剪掉根部的鬚鬚,用清水洗淨瀝乾(川燙放涼備用)
2.紅蘿蔔切絲(川燙放涼備用)
3.小黃瓜切絲

    配菜: 1.綠豆芽用剪刀剪掉根部的鬚鬚,用清水洗淨瀝乾(川燙放涼備用) 2.紅蘿蔔切絲(川燙放涼備用) 3.小黃瓜切絲

  • 麵條使用關廟麵,Q度夠。麵條煮熟後加入香油,用電風扇一邊吹涼,一邊用筷子將麵條撥散備用。

    麵條使用關廟麵,Q度夠。麵條煮熟後加入香油,用電風扇一邊吹涼,一邊用筷子將麵條撥散備用。

  • 2人份的食材準備就緒,組合盛盤就完成好吃的麻醬雞絲涼麵

    2人份的食材準備就緒,組合盛盤就完成好吃的麻醬雞絲涼麵

  • 完成啦~~

    完成啦~~

  • 拌一拌,開吃~~

    拌一拌,開吃~~

  • 食材有多的話,可以參考七陶的涼拌雞絲
https://icook.tw/recipes/185892 
一樣非常好吃喔~~

    食材有多的話,可以參考七陶的涼拌雞絲 https://icook.tw/recipes/185892 一樣非常好吃喔~~

小撇步

喜歡七陶的食譜,歡迎追蹤臉書「煮吃是七陶」;IG「7tao_food」

5,021 瀏覽
分享至:
avatar
煮吃是七陶 347 食譜 3,477 粉絲

❤分享烘焙料理,就是每天過日子的開心的來源~~

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

共 2 則
default avatar

  • 非常用心的食譜,圖文並茂,讓完全不懂料理的人也可以輕鬆上手 👍

    謝謝~~歡迎追蹤IG跟臉書

  • Musaka
    Musaka

    好詳細,謝謝分享,看起來就好好吃!

    謝謝喔~~歡迎追蹤臉書跟IG

網友都在看

大家都在查

酸菜白肉鍋 蛋糕 泡菜煎餅 臭臭鍋 電鍋 麻油 高麗菜 松阪豬 綠花椰菜 早餐 芥菜 白菜 餅乾 山藥排骨湯 磅蛋糕 包子 鱸魚湯 生菜沙拉 紅蘿蔔 吻仔魚 苦瓜排骨湯 豬肝湯 雞胸肉 芋頭 麵疙撘 薑母鴨 四季豆 鮮奶油 氣炸鍋 萬聖節餅乾 雞湯 三杯杏鮑菇 巫婆手指餅乾 南瓜饅頭 螃蟹 吐司 地瓜球 麻婆豆腐 家常菜 藥燉排骨 白蘿蔔 螞蟻上樹 三杯雞 回鍋肉 雞蛋豆腐 起司鍋 羊肉爐 娃娃菜