麻醬雞絲涼麵

煮吃是七陶
384 食譜 3,660 粉絲

描述

跟著七陶一起做好吃的麻醬涼麵,做法不難,就是工序較為繁複,不怕麻煩的話,一定要做做看!

份量

2 人份

時間

30 分鐘

食材

醬汁
看全部食材 

步驟

  • 市場買回來的一整塊連皮帶骨的雞胸肉,先去皮、去骨、去筋膜,最後將最厚的部位片成蝴蝶片,讓整塊雞胸肉成厚度一致的肉塊。

    市場買回來的一整塊連皮帶骨的雞胸肉,先去皮、去骨、去筋膜,最後將最厚的部位片成蝴蝶片,讓整塊雞胸肉成厚度一致的肉塊。

  • 1.鍋子內加水放入蔥、薑、酒、鹽巴,煮沸後,放入洗淨的雞胸肉,關掉瓦斯,蓋上鍋蓋,燜15分鐘。
2.悶熟的雞肉,取出放涼,剝成絲備用。

    1.鍋子內加水放入、酒、鹽巴,煮沸後,放入洗淨的雞胸肉,關掉瓦斯,蓋上鍋蓋,燜15分鐘。 2.悶熟的雞肉,取出放涼,剝成絲備用。

  • 〔醬汁〕薑泥用磨泥器磨成泥;蒜頭去膜加點鹽巴,搗成蒜泥

    〔醬汁〕泥用磨泥器磨成泥;頭去膜加點鹽巴,搗成

  • 〔醬汁〕美味的醬汁來自層層不同風味的堆疊

    〔醬汁〕美味的醬汁來自層層不同風味的堆疊

  • 〔醬汁〕
1.糖、白醋、烏醋、醬油全部攪拌到砂糖溶解
2.加入花生醬、芝麻醬,再次攪拌大約3-4分鐘,到醬料全部融合,才不會油水分離
3.加入香油及辣椒油調勻,再加入適量的冷開水,調整醬汁濃稠度。
4.最放加入薑泥及蒜泥(不敢吃太嗆辣的,蒜泥酌量)

    〔醬汁〕 1.糖、白醋、烏醋、醬油全部攪拌到砂糖溶解 2.加入花生醬、芝麻醬,再次攪拌大約3-4分鐘,到醬料全部融合,才不會油水分離 3.加入香油及辣椒油調勻,再加入適量的冷開水,調整醬汁濃稠度。 4.最放加入泥及泥(不敢吃太嗆辣的,泥酌量)

  • 配菜:
1.綠豆芽用剪刀剪掉根部的鬚鬚,用清水洗淨瀝乾(川燙放涼備用)
2.紅蘿蔔切絲(川燙放涼備用)
3.小黃瓜切絲

    配菜: 1.綠豆芽用剪刀剪掉根部的鬚鬚,用清水洗淨瀝乾(川燙放涼備用) 2.紅蘿蔔切絲(川燙放涼備用) 3.小黃瓜切絲

  • 麵條使用關廟麵,Q度夠。麵條煮熟後加入香油,用電風扇一邊吹涼,一邊用筷子將麵條撥散備用。

    麵條使用關廟麵,Q度夠。麵條煮熟後加入香油,用電風扇一邊吹涼,一邊用筷子將麵條撥散備用。

  • 2人份的食材準備就緒,組合盛盤就完成好吃的麻醬雞絲涼麵

    2人份的食材準備就緒,組合盛盤就完成好吃的麻醬雞絲涼麵

  • 完成啦~~

    完成啦~~

  • 拌一拌,開吃~~

    拌一拌,開吃~~

  • 食材有多的話,可以參考七陶的涼拌雞絲
https://icook.tw/recipes/185892 
一樣非常好吃喔~~

    食材有多的話,可以參考七陶的涼拌雞絲 https://icook.tw/recipes/185892 一樣非常好吃喔~~

小撇步

喜歡七陶的食譜,歡迎追蹤臉書「煮吃是七陶」;IG「7tao_food」

9,470 瀏覽
分享至:
avatar
煮吃是七陶 384 食譜 3,660 粉絲

自從2015年紀錄食譜自學過程,今天2023.01.01邁進第9年。 我知道現在是自媒體時代,每個人都愛看影片學習或是蒐集訊息,我也一樣~~ 但是,影片要更多時間拍攝跟整理,對於一位仍在上班的我,時間上互相排擠,因此我仍堅守寫圖文食譜並盡量能仔細,這是目前能繼續的~~ 愛料理對於創作者發表食譜改成讚跟收藏分開,如果喜歡我的食譜當您「收藏」的同時,也請不吝於給「讚」! 我也有FB粉專、IG、YT喔~

繼續閱讀

也可以試試看

一起做

一起做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

共 2 則
default avatar

  • 非常用心的食譜,圖文並茂,讓完全不懂料理的人也可以輕鬆上手 👍

    謝謝~~歡迎追蹤IG跟臉書

  • Musaka
    Musaka

    好詳細,謝謝分享,看起來就好好吃!

    謝謝喔~~歡迎追蹤臉書跟IG

網友都在看

大家都在查

奶昔 蜂蜜蛋糕 蒸蛋 生吐司 櫛瓜 龍鬚菜 布朗尼 醃小黃瓜 白糖粿 涼拌木耳 健康餐 杏仁瓦片 壽喜燒 洋蔥炒牛肉 芋頭西米露 低卡便當 甜不辣 歐姆蛋 鹼粽 南瓜濃湯 燒餅 蘋果派 番茄蛋花湯 明太子義大利麵 甜點 酸菜魚 法國麵包 醃梅子 地瓜球 餅乾 涼麵 鳳梨蝦球 雞胸肉 鯛魚片 滷牛腱 仙草凍 泡芙 鳳梨苦瓜雞 毛豆 冰淇淋 可頌 蛋花湯 菠蘿麵包 剝皮辣椒雞湯 南部粽 素食 肉粽 涼拌小黃瓜 粉粿 稀飯