[在。廚房]英式鮭魚餅佐細香蔥奶醬

504 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

Fish cake其實也是來自於"隔夜菜"的再利用,把前天沒吃完的冷馬鈴薯和魚片捏一捏。在英國的炸魚薯條店裡通常販賣的是裹了麵包粉,用油炸的炸魚餅!油炸的我不愛、兩小片開烤箱太麻煩,今天簡單的試試看用平底鍋煎,這樣比較符合簡易料理原則阿~沒有裹麵衣的魚餅,吃起來感覺好實在!(但就是薯泥+魚肉啦...) 加了檸檬皮的醬汁,也清爽的不得了~看來,不用油炸也不用開烤箱的版本,應該以後都會用這招了!

食材

馬鈴薯 380g
鮭魚 250g
牛奶 250g
月桂葉 1
黃檸檬皮 1
細香蔥 1
奶油 20g
麵粉 20g
  • 1馬鈴薯去皮切塊,水煮至熟透。熟了後水瀝乾放涼,讓水蒸氣散去,之後壓成薯餅才不會太濕,不易成型。
  • 2冷牛奶稍浸過鮭魚片,加入月桂葉和一咪黑胡椒,小火加熱。 持續小火,直到微微"快要"滾或冒泡就關火,蓋上鍋蓋再悶個10分鐘。餘熱就足夠讓魚煮熟了,又保持嫩度~ 魚片瀝乾放涼後用叉子稍微掰成小塊。
  • 3薯泥、細香蔥、檸檬皮屑和放涼的鮭魚一起拌均勻,來點鹽、來點黑胡椒~
  • 4分成八等份。拿出作餅乾用的圓形cutter,把薯泥填進去,再用湯匙稍微壓平,就有漂亮形狀的魚餅了~
  • 5輕輕拍上一層薄薄的麵粉。稍微冰個幾小時,有助於魚餅定型,煎的時候不會軟趴趴,但是要馬上煎來吃到也不礙事~
  • 6接著作奶醬。 奶醬很簡單。奶油入鍋融化後加入麵粉拌炒(中小火就好喔),拌均勻後會糊糊的,接著把剛剛過濾的牛奶、剩下的細香蔥和檸檬皮加進去,小火攪拌,收汁收到妳喜歡的稠度。
  • 7煎魚餅時,建議用不沾鍋煎,魚餅最好一面煎好再翻另一面,免得一直翻來翻去都變形了! 我這次作是馬上煎來吃,約每面煎3分鐘即可。剛做好的魚餅還滿軟的,薯泥容易變形,所以盡量別翻動它喔!
贊助

小撇步

*更詳細圖文步驟、更多食譜,請到http://yunyuan.pixnet.net/blog/post/49585478
*歡迎大家來我們的Facebook Page:
https://www.facebook.com/pages/廚房旅行日記MY-KITCHENMY-TRAVELMY-DAIRY/315

2013/06/03 發表 6,369 瀏覽

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣