~十字提子湯種包~

海遙
319 食譜 729 粉絲

描述

十字提子湯種包
準備時間: 15 分鐘
烹調時間: 3 小時
份量: 12個
• 牛奶 125毫升
• 湯種 (做法參考此網誌) 120 克
• 快速酵母(Instant Yeast)5至6克
• 牛油(奶油,置室溫放軟)30克 (待麵糰起筋,即成團後,才加入)
• 提子乾(葡萄乾) 100克

食材

材料
用作畫十字

步驟

  • 1. 所有材料(除牛油外)依次倒進鋼盆內 2. 把所有材料搞拌至成一麵團,就放進已融解的牛油,繼續搞拌。可於接近完成搓麵團前的5至8分鐘,倒進葡萄乾讓麵團留在鋼盆內進行第一次發酵。 3. 在焗盤上鋪一張 baking paper。

  • 4. 見麵團發大兩倍。就從鋼盆取出麵團,放在清潔的工作台上,灑點高筋粉。 用手按壓麵團,擠出空氣。把麵團分成 12等份,並揉成小球形,排放在焗盤中的baking paper上面。每個距離約1cm。用保鮮膜蓋好,放在溫暖地方,靜置約 30分鐘,直至小麵團發大至兩倍。 5. 預熱焗爐(烤箱)至190C 6. 預備粉漿:把麵粉和清水徹底拌勻,確定沒有微粒。如果粉漿太濃稠,就酌量加些少水。用匙羹把粉漿轉至乾凈的膠袋中。剪去一小角。 7. 在發酵完畢的小麵團上面,塗上少許蛋液,然後擠下粉漿畫十字。放入已預熱的焗爐中,焗約 12至14分鐘,

5,977 瀏覽
分享至:
avatar
海遙 319 食譜 729 粉絲

繼續閱讀

也可以試試看

有 1 個一起做

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

紅豆紫米 咖哩 年菜 柴魚高湯 香蕉煎餅 麻油雞 番茄義大利麵 滷肉 越南料理 蒸蛋 甜點 泡菜鍋 中式早餐 午餐 日本料理 健康餐 燒餅 麻婆豆腐 蛋塔 蜂蜜蛋糕 韓式料理 牛排 粉蒸排骨 鹼粽 韓式烤肉 味醂 便當 泰式酸辣醬 豬油拌飯 蛋炒飯 奶油白菜 黑糖薑茶 蘿蔔糕 陽春麵 韓式 壽喜燒 榨菜 羊肉 大阪燒 壽司 川菜 餅乾 鰻魚飯 巧克力蛋糕 饅頭 歐姆蛋 油菜 檸檬塔 酸菜魚 素食便當