葡萄乾麥包 (提子麥包)


為食上班族🤩
49 食譜 129 粉絲
限12字

好久沒做麵包了!提子麥包雖然沒餡料,但卻是讓人忍不住一吃再吃的麵包,這次參考了Chef Chu’s Kitchen食譜,做了少許調整,在這裏紀錄下來,有興趣的朋友一起來試試。
參考食譜:https://www.youtube.com/watch?v=zoUH5CQXYuM

  • 酵母:使用食譜中的部分黑糖、黑碑加入速發酵母,待十分鐘激發,見到一層泡沫就表示酵母活躍。(圖1)
麵團:除了無鹽奶油和葡萄乾以外,其他材料全部加入混合(圖2),黑碑要扣起20g慢慢加,直至初步出現筋膜(圖3)。加入室溫軟化的無鹽奶油,繼續揉麵團,直至出現薄膜(圖4)。

    酵母:使用食譜中的部分黑糖、黑碑加入速發酵母,待十分鐘激發,見到一層泡沫就表示酵母活躍。(圖1) 麵團:除了無鹽奶油和葡萄乾以外,其他材料全部加入混合(圖2),黑碑要扣起20g慢慢加,直至初步出現筋膜(圖3)。加入室溫軟化的無鹽奶油,繼續揉麵團,直至出現薄膜(圖4)。

  • 滾圓麵團(圖1),放溫暖密閉空間1小時進行第一次發酵至2倍大(圖2)。撒點手粉,擀開麵團排氣,鋪上葡萄乾(圖3),捲起來(圖4)。

    滾圓麵團(圖1),放溫暖密閉空間1小時進行第一次發酵至2倍大(圖2)。撒點手粉,擀開麵團排氣,鋪上葡萄乾(圖3),捲起來(圖4)。

  • 把捲好的麵團收口(圖1),切開10等份,大約72g一個(圖2),滾圓放入模中(圖3),進行第二次發酵,約45分鐘(圖4)。輕刷蛋液準備就可以烤了。

    把捲好的麵團收口(圖1),切開10等份,大約72g一個(圖2),滾圓放入模中(圖3),進行第二次發酵,約45分鐘(圖4)。輕刷蛋液準備就可以烤了。

  • 烤箱預熱180度,烤18分鐘,如上色太快中途蓋上錫紙。漲卜卜,出爐啦!

    烤箱預熱180度,烤18分鐘,如上色太快中途蓋上錫紙。漲卜卜,出爐啦!

  • 組織只拍了影片,只好截圖下來了,很模糊。裏面很綿,很軟。

    組織只拍了影片,只好截圖下來了,很模糊。裏面很綿,很軟。

小撇步

🤓黑啤份量因各種麵粉吸水量、空氣濕度等而異,先預留部分,逐少逐少加進去。
🤓此份量能做10個。

1,484 瀏覽

也可以試試看

分類

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!

限12字
為食上班族🤩
49 食譜 129 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

蛋糕苦瓜飛利浦萬用鍋秋葵涼麵絲瓜3M真空保鮮盒減肥餐南瓜楊枝甘露雞胸肉茄子味噌湯杏鮑菇虎牌電子鍋曲奇餅乾泡芙滷肉提拉米蘇冰棒龍鬚菜綠豆沙綠豆湯桂冠沙拉鹽水雞胡瓜新豬肉蒸蛋破布子奶油乳酪金牌咖哩塊南瓜濃湯金針菇猴頭菇山東燒雞康寶自然鮮巴斯克乳酪蛋糕瑪德蓮Bosch廚師機