【李錦記舊庄特級蠔油125週年】梅花肉高麗菜沙拉

2013/05/24 發表 列印 Linebutton 84x20 zh hant
2,596 53 0 0

繼上一篇的蠔油蘋果泥醬料實在太好吃了,今天我又做了另一種醬料,醬料的食材更加豐富,依然與李錦記舊庄特級蠔油非常的搭配。多了檸檬汁和烏醋、糖,整道高麗菜沙拉酸酸甜甜的又微辣,還有核桃爽脆的堅果香,挑戰你我的味蕾。有肉、水果、蔬菜,無油煙料理、低熱量的輕食,真是完美極了,端上桌馬上搶食。在這炎熱的天氣,果然還是沙拉最受歡迎。中午做一份吃完,晚餐又做了一份,一樣見盤底,可說是營養多多,健康多又多呢!

食材

梅花肉片(或雞胸肉) 約150克
高麗菜 150克
紫色洋蔥(或紫色高麗菜) 少許
鴨兒芹(或小黃瓜) 少許
紅蘿蔔 少許
辣椒 少許
醬料
李錦記舊庄特級蠔油 1大匙
蘋果泥 1/2大匙
烏醋 1茶匙
蒜末 1大匙
檸檬汁 1.5-2大匙
魚露 一大匙
1大匙
1/2茶匙
  • 1 梅花肉滾水中,小滾水涮一涮,變色即可,放涼,切絲狀備用。 李錦記創建至今125年!「李錦記舊庄特級蠔油」掌握蠔油頂級祕方,堅持採用上等鮮蠔提煉,.確保每一滴都是精華所在,鮮蠔味濃郁,至鮮至純,堪稱蠔油之極品。
  • 2 高麗菜、紫色洋蔥(或紫色高麗菜) 、鴨兒芹(或小黃瓜) 、紅蘿蔔洗乾淨切成細絲,泡在冰開水中,約15分鐘。撈起瀝乾水,備用。
  • 3 冷泡蔬菜的時候烘烤核桃,放涼略壓成小顆粒狀,備用。
  • 4 將肉絲和蔬菜類放入調理盆裡。
  • 5 放醬料混合均勻,放入冰箱冷藏約10分鐘。
  • 6 使其入味後,盛盤灑上核桃粒即可。也可以用花生仁。
贊助

小撇步

*「李錦記」- 陪伴大家125年的好味道!「李錦記舊庄特級蠔油」堅持採用上等鮮蠔提煉,滴滴精華,蠔油系列中之極品, 醃炒滷拌蒸皆適合,輕鬆創造美味, 紛享蠔料理。
*馬上分享食譜可以抽好禮!
*活動網站: http://icook.tw/leekumkee/
*瞭解李錦記:http://taiwan.lkk.com/

更多食譜相關分類

共 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣