【李錦記舊庄特級蠔油125週年】涼拌酸辣鮮蝦寬粉沙拉

收藏 311 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

寬粉好能滿足夏日的胃口,看起來真是清涼無比,用蠔油調出的醬汁帶著海鮮的美味,比魚露更溫和的味道,拿來做為鮮蝦沙拉的醬汁更好。
加上一些紅綠蔬食,再拌上酸辣的鮮味醬汁,連寬粉都能帶入蠔油的風味,拌著鮮蝦後就是充滿海洋氣息的一餐

喜歡這道料理嗎,歡迎來到戀戀家FB找尋其他好滋味:https://www.facebook.com/lovelovinghome

食材
鮮 蝦
6尾
寬 粉
適量
小紅蕃茄
10顆
小黃瓜
1根
洋 蔥
少許
香 菜
2株
芹 菜
2根
涼拌醬料
李錦記舊庄特級蠔油
1大匙
辣椒末
1根
蒜末
2瓣
香菜莖末
1株
檸檬汁
30cc
少許
開水
20cc
  • 1
    李錦記創建至今125年!李錦記舊庄特級蠔油」掌握蠔油頂級祕方,堅持採用上等鮮蠔提煉,確保每一滴都是精華所在,鮮蠔味濃郁,至鮮至純,堪稱蠔油之極品。 直接將李錦記舊庄特級蠔油和涼拌醬料倒入容器中攪拌入味(依喜愛調整酸辣鹹味)。
  • 2
    小蕃茄切成小塊,小黃瓜切絲,洋蔥切絲泡冰水後瀝乾,香菜切段,芹菜切段。湯鍋加水煮沸,放入寬粉燙熟泡入冷水中漂涼備用,鮮蝦放入滾水中燙熟取出泡冰水,剝去蝦頭與蝦殼備用。
  • 3
    取一容器,放入寬粉、小蕃茄、小黃瓜絲、洋蔥絲、香菜、芹菜、鮮蝦後,淋上涼拌醬料充份拌勻入味即完成。
  • 4
    拌勻後最好放入冰箱靜置20分鐘,讓蠔油醬汁充份溶入食材中入味,風味更佳
贊助
小撇步

*「李錦記」-陪伴大家125年的好味道!「李錦記舊庄特級蠔油」堅持採用上等鮮蠔提煉,滴滴精華,蠔油系列中之極品, 醃炒滷拌蒸皆適合,輕鬆創造美味,紛享蠔料理。
*馬上分享食譜可以抽好禮!
*活動網站: http://icook.tw/leekumkee/
*瞭解李錦記:http://taiwan.lkk.com/

2013/05/21 發表 4,312 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜


討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣