[阿妮塔♥yummy] 炙烤鯖魚壽司。

171 留言 1
一起跟著做! 鼓勵作者

烤過肥美的鯖魚,和酸甜醋飯結合的炙烤鯖魚壽司,在這悶熱的天氣裡帶來另一種清爽感受。

歡迎光臨阿妮塔的粉絲頁♥
https://www.facebook.com/Agneta.Love.Kitchen

食材

無調味鯖魚 1 片
適量
醋飯
白飯 約1杯米煮出來的量
1 小塊
1/2小匙
白醋 2.5 大匙
2 大匙
  • 1 鯖魚表面抹上適量鹽巴,表皮面朝上,進烤箱烤熟到表皮上色或出現泡泡。出爐稍微放涼。
  • 2 醋飯 薑切小片,和白醋、鹽、糖放在小晚裡放在小碗裡,送入微波爐約1-2分鐘,濾掉薑片放涼。
  • 3 醋飯 剛煮好的白飯放在大一點的盆子中,一邊倒入作法2的甜醋薑汁,一邊用飯匙切拌混合,做成醋飯。薑汁不一定全部用完,看實際情況而定喔。
  • 4 在桌上鋪一張保鮮膜,把鯖魚魚皮朝下放在保鮮膜上,再用適量醋飯鋪在魚肉上,整型成一根棒子形狀,最後將保鮮膜捲起包住捲緊。放涼一陣子。
  • 5 取一把很鋒利的刀,連著保鮮膜把鯖魚棒壽司切片,食用前把保鮮膜去掉,完成~
贊助

小撇步

更多在原文:http://agneta.pixnet.net/blog/post/28556687
* 鯖魚烤好放涼的時候,可以先把醋飯整理成棒狀,之後疊在鯖魚上比較方便。
* 切片一定要用很利的刀,不然保鮮膜不好切~
* 刀子每切過一次要沾水擦乾淨,避免下一次飯粒的沾黏。

2013/05/21 發表 4,422 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

把 青 魚 切 碎 用 少 許 油 略 炒 後 作 鹹 魚 炒 飯 也 很 好 吃 我 常 做 ㄋ

4 年前