清蒸臭豆腐

148 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

不同於麻辣清蒸臭豆腐的香麻夠勁兒..這算是比較爽口的清蒸臭豆腐。將香菇.筍絲.蝦米炒過再放入蒸煮..湯頭的香氣更好! 白白的臭豆腐看似清淡..卻是非常的鮮美"夠味"喔!^^

食材

臭豆腐(大塊狀清蒸用的) 4或5塊
毛豆 1杯
乾香菇 5朵
筍絲(亦可用榨菜絲) 1/4杯
蝦米 2大匙
辣椒 1支
香菜 1株
調味料
高湯 150ml
醬油 1又1/2大匙
1/4小匙
1小匙
香油 1/2小匙
薑末 1小匙
  • 1備齊所有食材並洗淨瀝乾.. 香菇泡軟洗淨後切絲,香菜.辣椒切末備用。(調味料部分亦先綜合拌勻備用)
  • 2取適當的蒸盤~臭豆腐一分為四..不要用切的,用手掰開會更利於入味。將臭豆腐放入盤中鋪排好..(保留一整塊豆腐,在上畫幾刀的方式蒸亦可)
  • 3起油鍋~倒入1小匙油,依序將香菇絲→蝦米入鍋爆香後,將筍絲加入拌炒讓香氣釋出~再將炒好的配料連同毛豆仁.辣椒末均勻地鋪在臭豆腐上..最後淋下事先拌勻的綜合調味料高湯~
  • 4備一蒸鍋注水約8分滿..水煮開後~放入臭豆腐的蒸盤,以中小火蒸約30分鐘,取出後再灑上香菜末即可完成。
  • 5★雖然豆腐本就是熟的食物,但為了讓各種食材的味道更融合..建議至少蒸個20分鐘以上才會更入味喔!
贊助

小撇步

更多美味..歡迎您來尋訪~^^
✱我的廚房新花樣✱
www.facebook.com/madeleine.Kitchen2012

2013/05/17 發表 8,937 瀏覽

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣