香蔥鮪魚馬鈴薯

531 留言 0
6 人跟著做 Picture?width=80&height=80 Picture?width=80&height=80 Default avatar

之前介紹過肉醬罐頭煮的~"醬燒馬鈴薯",這回則是利用方便的鮪魚罐頭煮了~香蔥鮪魚馬鈴薯。
無論是主角或配角..總覺得馬鈴薯怎麼煮都好吃~^^

食材

馬鈴薯(中型) 2個
鮪魚罐頭 一罐
蔥花 2大匙
調味料
米酒 1大匙
醬油 1大匙
味霖 1大匙
粗黑胡椒粉 少許
  • 1馬鈴薯洗淨去皮切小塊狀備用。起油鍋~馬鈴薯入鍋煎一下(較香..)微上色即可。將鮪魚罐頭裡的油水濾出..(留下鮪魚肉即可)鮪魚倒入鍋中和馬鈴薯拌炒均勻~淋下米酒→醬油→味霖.拌炒均勻後+水適量(蓋過食材)煮至湯汁濃縮,馬鈴薯熟軟入味即可。
  • 2起鍋前撒入少許粗黑胡椒粉.蔥花拌勻即可。 (鮪魚罐頭已有鹹味了,加入醬油煮後試試味道,若鹹度不夠可酌量加入少許鹽.)
贊助

小撇步

【醬燒馬鈴薯】http://icook.tw/recipes/43016

更多美味..歡迎您來尋訪~^^
✱我的廚房新花樣✱
www.facebook.com/madeleine.Kitchen2012

2013/05/10 發表 8,690 瀏覽

更多食譜相關分類

有 6 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣