♥開動with Kat♥ 蜂蜜地瓜圓

開動with貓
117 食譜 1,047 粉絲

濕而悶熱的天氣裡地瓜圓解暑又好吃!在家自己動手做,起來安心料用得很實在❤地瓜圓的做法就像"捏紙黏土"一樣,只要把麵糰的濃度調對!成功就在眼前,一起來試試看吧♬

歡迎加入♥開動with Kat♥生活&美食FB版
http://www.facebook.com/kaidongwithkat

食材

200 g
100 g
10 ml
適量
適量
  • 首先貓貓把地瓜在電鍋裡蒸熟,所以水分很充足直接(不加水)可以與番薯粉和馬鈴薯粉混合。如果地瓜用烤熟的話必須加上少許水再與粉類混合!PS:水量緩緩加入,把地瓜"粉團"的濃稠度調到像紙黏土的手感。可略溼,但千萬不要過頭!不然煮出來會變成地瓜"疙瘩"。

搓搓搓揉揉揉~均勻的把地瓜和粉類們與適量的糖充分混合,橘色的小麵糊成型嘍!有些說法見意留少許地瓜顆粒這樣咬起來比較有嚼勁,貓貓各人覺得其實還好,做成的地瓜圓_"圓"本身就有嚼勁哩!

    首先貓貓把地瓜在電鍋裡蒸熟,所以水分很充足直接(不加水)可以與番薯粉和馬鈴薯粉混合。如果地瓜用烤熟的話必須加上少許水再與粉類混合!PS:水量緩緩加入,把地瓜"粉團"的濃稠度調到像紙黏土的手感。可略溼,但千萬不要過頭!不然煮出來會變成地瓜"疙瘩"。 搓搓搓揉揉揉~均勻的把地瓜和粉類們與適量的糖充分混合,橘色的小麵糊成型嘍!有些說法見意留少許地瓜顆粒這樣咬起來比較有嚼勁,貓貓各人覺得其實還好,做成的地瓜圓_"圓"本身就有嚼勁哩!

  • 接下來這個步驟很適合跟小朋友一起玩,就像在上美勞課一樣把地瓜團磋成指頭般粗細然後切塊(每段約1 cm)

    接下來這個步驟很適合跟小朋友一起玩,就像在上美勞課一樣把地瓜團磋成指頭般粗細然後切塊(每段約1 cm)

  • 把水加糖煮開放入地瓜圓繼續煮"圓兒們"煮熟後會浮在水面,再稍煮個兩分鐘讓地瓜粉&太白粉的味道退去。

    把水加糖煮開放入地瓜圓繼續煮"圓兒們"煮熟後會浮在水面,再稍煮個兩分鐘讓地瓜粉&太白粉的味道退去。

  • 最後就是看要怎麼吃地瓜圓嘍!有人喜歡把他變成八寶粥版本,貓貓則是很愛配著QQ蒟蒻,吃冰冰涼涼的甜湯款。也可以伴著冰蜂蜜(水)一起冰涼下肚唷!開動 = ̄ω ̄= 濕而悶熱的天氣裡地瓜圓解暑又好吃!

    最後就是看要怎麼吃地瓜圓嘍!有人喜歡把他變成八寶粥版本,貓貓則是很愛配著QQ蒟蒻,吃冰冰涼涼的甜湯款。也可以伴著冰蜂蜜(水)一起冰涼下肚唷!開動 = ̄ω ̄= 濕而悶熱的天氣裡地瓜圓解暑又好吃!

小撇步

°歡迎加入♥開動with Kat♥ Facebook美食&生活專頁 http://www.facebook.com/kaidongwithkat
°Hanny各人網誌生活美食分享: http://www.wretch.cc/blog/luciaangel
°若有芋頭也可以用同一種方式做成芋頭圓唷!

7,357 瀏覽

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
開動with貓
117 食譜 1,047 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

蘿蔔糕 燉牛肉 泡菜鍋 雞胸肉 鱸魚 鹽水雞 牛排 刈包 桂圓紅棗茶 新豬肉 蒜頭雞 石斑魚 糖醋魚 薑母鴨 鳳梨 蝦子 紅燒肉 新餐肉 植物肉 蒜頭雞湯 梅子酒 紅豆湯 米餅 壽喜燒 米糕 馬鈴薯燉肉 水餃 發糕 香菇雞湯 糖醋排骨 羊肉爐 紅燒獅子頭 鳳梨蝦球 滴雞精 櫻花蝦 部隊鍋 鴨賞 雪q餅 回鍋肉 豬腳 東坡肉 脆皮燒肉 麻油雞 潤餅 鮭魚 滷味 紅燒牛肉 砂鍋魚頭 梅干扣肉 滷豬腳