【我的第一堂甜點課食譜試作】檸檬棒蛋糕

690 留言 1
1 人跟著做 Thumb 3d9864f783346177

一直很喜歡檸檬磅蛋糕微酸卻又綿密的口感,從以前到現在也嘗試了不少次,這次是參考妞仔─《我的第一堂甜點課》的做法,另外添加了一點我最愛的糖漬檸檬皮。
享用的第一口,檸檬香氣整個擴散在嘴巴裡,真的是太喜歡了! 下午茶的時光一下子就吃掉半條啦 !

食材

檸檬蛋糕體
奶油 100g
細砂糖 150g
100g
麵粉 175g
泡打粉 1小匙
檸檬皮 1顆的量
鮮奶 2大匙
萊姆酒 2大匙
糖漬檸檬 100g
檸檬糖水
檸檬汁 1顆的量
細砂糖 85g
  • 1 將軟化成室溫的奶油、細砂糖與檸檬皮打成乳霜狀;在另一容器將蛋打至微微泛白(不需打發)。 將蛋液分三次加入打發奶油中,每次需確實攪勻再繼續添加蛋液。
  • 2 將麵粉與泡打粉分三次篩入,每次需輕柔的攪拌成無粉粒狀,再添加麵粉。
  • 3 拌入檸檬蛋糕體剩餘的材料─鮮奶、萊姆酒、糖漬檸檬,使麵糊成光滑狀。 將其用擠花袋均勻的擠入烤模中。 ※麵糊中心用奶油劃出一條線會使考出來的行體更完美唷!
  • 4 送蛋糕入烤箱,180度C烤35分鐘。 在烤的同時準備檸檬糖水─二者混勻至溶解即可。
  • 5 烤好後脫模,趁熱塗上檸檬糖水,使其完全進到蛋糕體裡,表面可以裝飾糖漬檸檬條就大功告成囉!
贊助

小撇步

妞仔─《我的第一堂甜點課》
本書連結>>http://bit.ly/13QFq8B

2013/04/29 發表 1.8 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 1 人跟著做 活動上傳跟著做照片即可參加「跟著做烘焙,拿百樣高級烘焙商品」唷

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

Yenting妳好
感謝參與『我的第一堂甜點課!』 試作串連活動
恭喜妳幸運中獎,邀請妳”與妞仔一起做甜點”
請留意您的email信箱,請務必於5月9日前盡早回覆email讓我們預留妳的座位!

4 年前