鐵板豆腐

貓兒食堂
511 食譜 1.3 萬 粉絲
271 說讚 2 一起做

描述

時序已過立冬,氣候變化始終起伏不定,昨晚突然降下傾盆大雨,雨水延續至今日讓氣溫突然一路下滑,這時候好適合端上一盤熱呼呼的鐵板豆腐,細微的油爆聲和奶油香氣讓人身心都溫暖起來,包裹著醬汁的雞蛋豆腐鹹香軟嫩引人食慾,堪稱白飯好朋友,經典的熱炒店料理自己在家也能做,不妨試試!

食材

調味料:

步驟

  • 雞蛋豆腐切塊,起油鍋煎至表面金黃後盛起備用。

    雞蛋豆腐切塊,起油鍋煎至表面金黃後盛起備用。

  • 同鍋,投入大蒜、洋蔥爆香。

    同鍋,投入大洋蔥爆香。

  • 接著加入所有蔬菜一起拌炒。

    接著加入所有蔬菜一起拌炒。

  • 倒入所有調味料與豆腐一起小火煨煮至醬汁稍微收乾。

    倒入所有調味料與豆腐一起小火煨煮至醬汁稍微收乾。

  • 另外準備一口鐵板或鑄鐵鍋,加入奶油小火加熱至融化,再將步驟4材料倒入燒熱的鐵板中就完成了。

    另外準備一口鐵板或鑄鐵鍋,加入奶油小火加熱至融化,再將步驟4材料倒入燒熱的鐵板中就完成了。

  • 熱呼呼的鐵板豆腐非常下飯哦!

    熱呼呼的鐵板豆腐非常下飯哦!

  • 建議可以加入冰箱裡剩餘的蔬菜,很適合作為清冰箱料理☺️

    建議可以加入冰箱裡剩餘的蔬菜,很適合作為清冰箱料理☺️

4,225 瀏覽
分享至:
avatar
貓兒食堂 511 食譜 1.3 萬 粉絲

7貓2奴隱居於山城下的小村落,一手作畫一手作菜、分享植氣生活與節氣料理,用食物凝聚情感,治癒疲憊的人生,將日常點滴匯聚成生命的長河,在「貓兒食堂」與各位ㄧ起學習與成長。 【貓兒食堂-7貓2奴料理日記】粉專:https://facebook.com/thecatstable/

繼續閱讀

也可以試試看

有 2 個一起做

留言

default avatar

猜你可能會喜歡

大家都在查

紅燒肉 麻油雞 烤鮭魚 煲仔飯 杏仁茶 薑茶 南瓜濃湯 肉骨茶 水煮蛋 高麗菜飯 蒸蛋 地瓜球 部隊鍋 酸瓜 白菜滷 可麗露 吻仔魚 煎牛排 手工餅乾 香蕉磅蛋糕 燕麥粥 熱紅酒 雪花餅 韓式冬粉 蓮藕排骨湯 奶酥醬 薑母鴨 綠豆湯 蛤蜊 薑餅屋 柚子醬 曲奇餅乾 蘿蔔糕 綠豆薏仁 酪梨沙拉 炒泡麵 紅豆湯 壽司 茶葉蛋 千層派 酸白菜 蜂蜜蛋糕 羊肉爐 水信玄餅 萵苣 清燉牛肉麵 綠豆蒜 烤年糕 奶油乳酪 辣炒年糕