《我最愛馬鈴薯家族/維京國際》-馬鈴薯培根玉米濃湯

Lina /布魯媽媽
653 食譜 2.5 萬 粉絲

濃湯是很多大小朋友都非常喜歡的一道料理。運用馬鈴薯搭配蔬菜,不需要任何粉料就能變成香濃可口的湯品唷~~~奶油用量上也算是精簡,是一道美味也兼具營養的料理,小朋友吃的開心,媽咪們也可以多愛自己一點不用太害怕身材太走樣的好湯^_^

食材

3個(約250g)
50g
1/2個
1/2茶匙
1/2茶匙
100c.c.
30c.c.
1/2茶匙
  • 馬鈴薯、紅蘿蔔切小塊狀,洋蔥切片。牛油熱鍋後依序將洋蔥、紅蘿蔔、馬鈴薯下鍋翻炒。

    馬鈴薯、紅蘿蔔切小塊狀,洋蔥切片。牛油熱鍋後依序將洋蔥、紅蘿蔔、馬鈴薯下鍋翻炒。

  • 加入黑胡椒、義大利香料,將食材充分炒出香氣。(黑胡椒的用量煮成湯品後是會感覺到一點點辣味的,如果是完全不吃辣的小朋友份量可以再減半)

    加入黑胡椒、義大利香料,將食材充分炒出香氣。(黑胡椒的用量煮成湯品後是會感覺到一點點辣味的,如果是完全不吃辣的小朋友份量可以再減半)

  • 加入約250c.c.的水,蓋上鍋蓋中小火悶煮約12分鐘。

    加入約250c.c.的水,蓋上鍋蓋中小火悶煮約12分鐘。

  • 小幫手布魯上場。將煮好放稍涼的步驟3放入果汁機中攪打,打 約40秒就可以呈質地很細緻的濃湯底了。

    小幫手布魯上場。將煮好放稍涼的步驟3放入果汁機中攪打,打 約40秒就可以呈質地很細緻的濃湯底了。

  • 打好的步驟4狀態如圖。並取一湯鍋倒入。

    打好的步驟4狀態如圖。並取一湯鍋倒入。

  • 在小朋友忙著觀察果汁機攪打生態的同時,可以起乾鍋直接將切成小片的的培根下鍋煎炒到表面金黃微焦盛起。(記得培根本身出的油留鍋底別撈,可以直接拿來炒青菜(如高麗菜))

    在小朋友忙著觀察果汁機攪打生態的同時,可以起乾鍋直接將切成小片的的培根下鍋煎炒到表面金黃微焦盛起。(記得培根本身出的油留鍋底別撈,可以直接拿來炒青菜(如高麗菜))

  • 將鮮奶、鮮奶油、和200c.c.的水混合均勻後,加入濃湯底中,小火邊煮邊攪拌。

    將鮮奶、鮮奶油、和200c.c.的水混合均勻後,加入濃湯底中,小火邊煮邊攪拌。

  • 微微滾時加入煎好的培根、玉米粒、起司,和鹽,煮到起司融化就完成嚕。

    微微滾時加入煎好的培根、玉米粒、起司,和鹽,煮到起司融化就完成嚕。

  • 香濃料多的濃湯上桌^_^

    香濃料多的濃湯上桌^_^

  • 粉好吃啊!!!!

    粉好吃啊!!!!

小撇步

【維京出版粉絲團 】 https://www.facebook.com/wegi1983

歡迎到布魯家的開心廚房找找更多其他美味:)
https://www.facebook.com/BluesBlueKitchen

2.6 萬 瀏覽

有 1 個跟著做

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
Lina /布魯媽媽
653 食譜 2.5 萬 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

  • 陳泳蓁

    陳泳蓁

    請問是幾人份的,如果不加鮮奶油,那鮮奶要加幾cc,謝謝

    大約是3~4人份喔!! 不加鮮奶油的話,就通通改成鮮奶取代也可以 :) 鮮奶總共放130cc

網友都在看

大家都在查

雞胸肉 蝦子 部隊鍋 牛排 滷豬腳 石斑魚 新餐肉 櫻花蝦 刈包 羊肉爐 糖醋魚 糖醋排骨 水餃 鹽水雞 鮭魚 紅燒獅子頭 蘿蔔糕 桂圓紅棗茶 鹹湯圓 鱸魚 砂鍋魚頭 蒜頭雞湯 米糕 紅燒肉 麻油雞 天使紅蝦 壽喜燒 新豬肉 紅豆湯 炸年糕 脆皮燒肉 滴雞精 回鍋肉 泡菜鍋 獅子頭 元宵 豬腳 東坡肉 植物肉 佛跳牆 薑母鴨 湯圓 鳳梨蝦球 發糕 雪q餅 燉牛肉 梅干扣肉 鴨賞 紅燒牛肉 鳳梨