山東豆腐捲

Jessica Chao
52 食譜 168 粉絲

描述

從小家裡就常做麵食,其中我最喜歡吃的就是豆腐捲,用豆腐簡單調味用麵皮包捲之後蒸熟,清爽又好吃,如果再配上一點蒜泥辣椒醬油,那可真是會吃的停不住嘴呢!!

食材

醃料
麵皮

步驟

  • 麵粉一斤加上一碗煮開的熱水,先慢慢加入熱水將麵粉和勻,再加入冷水,揉成麵糰後用濕毛巾覆蓋,醒麵30分,之後再將麵糰反覆揉合至光滑,切小塊搓成長條後切小塊,壓扁後擀成麵皮~~

    麵粉一斤加上一碗煮開的熱水,先慢慢加入熱水將麵粉和勻,再加入冷水,揉成麵糰後用濕毛巾覆蓋,醒麵30分,之後再將麵糰反覆揉合至光滑,切小塊搓成長條後切小塊,壓扁後擀成麵皮~~

  • 先將冬粉泡水泡軟後,切碎或剪碎,後將肉先加入醃料後攪拌均勻,加入捏碎的板豆腐及冬粉跟香菜末,調和均勻後備用

    先將冬粉泡水泡軟後,切碎或剪碎,後將肉先加入醃料後攪拌均勻,加入捏碎的板豆腐及冬粉跟香菜末,調和均勻後備用

  • 將餡料均勻塗抹在麵皮上後,從邊緣捲起後,將兩邊捏合,切去不規則麵皮。

    將餡料均勻塗抹在麵皮上後,從邊緣捲起後,將兩邊捏合,切去不規則麵皮。

  • 捲成一條條後即可放入蒸鍋內,水開後大火蒸10~15分鐘(視豆腐捲的大小)

    捲成一條條後即可放入蒸鍋內,水開後大火蒸10~15分鐘(視豆腐捲的大小)

  • 蒸熟後灑冷水,拿出放置稍涼後可切開小塊來吃,再沾點蒜泥辣椒醬油~~真是太棒了!!

    蒸熟後灑冷水,拿出放置稍涼後可切開小塊來吃,再沾點蒜泥辣椒醬油~~真是太棒了!!

小撇步

※做豆腐捲要用燙麵皮,這樣冷了麵皮才不會變硬,麵皮的軟硬要看個人喜好,有人喜歡吃硬一點比較Q,軟一點就比較好擀開。
※不喜歡吃香菜可不加。
※喜歡吃韭菜的可加入韭菜變韭菜豆腐捲唷!!

2.3 萬 瀏覽
分享至:
avatar
Jessica Chao 52 食譜 168 粉絲

平平凡凡

繼續閱讀

也可以試試看

有 1 個一起做

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

  • Lijen  Mao
    Lijen Mao

    好吃欸!

網友都在看

大家都在查

素食便當 燒餅 檸檬塔 巧克力蛋糕 便當 黑糖薑茶 紅豆紫米 鰻魚飯 酸菜魚 鹼粽 健康餐 咖哩 越南料理 中式早餐 麻油雞 羊肉 榨菜 粉蒸排骨 餅乾 韓式料理 壽喜燒 豬油拌飯 蛋塔 川菜 蜂蜜蛋糕 壽司 蛋炒飯 饅頭 大阪燒 油菜 蒸蛋 日本料理 歐姆蛋 滷肉 味醂 韓式 泡菜鍋 年菜 番茄義大利麵 甜點 麻婆豆腐 泰式酸辣醬 午餐 奶油白菜 牛排 香蕉煎餅 柴魚高湯 蘿蔔糕 韓式烤肉 陽春麵