收藏 264 留言 1
1 人跟著做 Picture?width=100&height=100

從小家裡就常做麵食,其中我最喜歡吃的就是豆腐捲,用豆腐簡單調味用麵皮包捲之後蒸熟,清爽又好吃,如果再配上一點蒜泥辣椒醬油,那可真是會吃的停不住嘴呢!!

食材
板(老豆腐)
5塊
絞肉
半斤
冬粉
3把
香菜末
適量
醃料
蔥末
2湯匙
薑末
1湯匙
2小匙
1湯匙
白胡椒粉
半湯匙
香油
3湯匙
麵皮
麵粉
1斤
熱水
1碗
冷水
半碗
  • 1
    麵粉一斤加上一碗煮開的熱水,先慢慢加入熱水將麵粉和勻,再加入冷水,揉成麵糰後用濕毛巾覆蓋,醒麵30分,之後再將麵糰反覆揉合至光滑,切小塊搓成長條後切小塊,壓扁後擀成麵皮~~
  • 2
    先將冬粉泡水泡軟後,切碎或剪碎,後將肉先加入醃料後攪拌均勻,加入捏碎的板豆腐及冬粉跟香菜末,調和均勻後備用
  • 3
    將餡料均勻塗抹在麵皮上後,從邊緣捲起後,將兩邊捏合,切去不規則麵皮。
  • 4
    捲成一條條後即可放入蒸鍋內,水開後大火蒸10~15分鐘(視豆腐捲的大小)
  • 5
    蒸熟後灑冷水,拿出放置稍涼後可切開小塊來吃,再沾點蒜泥辣椒醬油~~真是太棒了!!
小撇步

※做豆腐捲要用燙麵皮,這樣冷了麵皮才不會變硬,麵皮的軟硬要看個人喜好,有人喜歡吃硬一點比較Q,軟一點就比較好擀開。
※不喜歡吃香菜可不加。
※喜歡吃韭菜的可加入韭菜變韭菜豆腐捲唷!!

2013/04/28 發表 9,858 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 1 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜


猜你可能會喜歡

相關推薦

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

好吃欸!

4 years ago