青醬義大利麵

2,018 留言 0
14 人跟著做 Picture?width=80&height=80 Default avatar Picture?width=80&height=80

大家都以為青醬很難,但做了之後才發現其實簡單得很,青醬除了麵以外還可塗在麵包上喔。

食材

羅勒或九成塔 一把
荷蘭芹 一小把
蒜頭 3辦
起司粉 適量
橄欖油 適量
鹽,黑胡椒 適量
義大利麵 一把
  • 1 煮一鍋熱水,待水滾後放入兩湯匙的鹽再將一人份(拇指與食指圈起來的圓就是一人份)的義大利麵下水煮,每種麵都有標示時間。
  • 2 煮麵的同時就來製作青醬吧!青醬就是把羅勒或九成塔跟荷蘭芹、蒜頭放入食物處理機(沒有就用果汁機)加約15~20cc橄欖油打碎,打碎後加入起司粉與鹽黑胡椒調味(記得要試吃喔)然後再攪碎一下讓味道與醬汁充分混在一起。
  • 3 當麵煮得差不多時(麵帶點硬度)起鍋,青醬依自己喜愛的量倒入鍋中加熱,把起鍋的麵放進去混煮就可以啦~
  • 4 豪華一點的可以買些松子進烤箱考一下,盛盤後撒上去就OK!
贊助
2013/04/25 發表 7.5 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 14 人跟著做

看全部照片

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣