♥憶柔蔬食♥太和湯桂花蜜茶

淨心環保蔬食秀
250 食譜 2,929 粉絲

描述

平時常以桂花泡茶飲用或入菜,堅定意志,幫助入眠、避免缺乏生趣、失意、神志不清或心灰意冷。更重要的是,平常容易口臭或眼睛疲勞、視力模糊時,喝點桂花茶也可消除口臭、眼花。

更多詳細料理小撇步請到♥憶柔蔬食料理♥ FB粉絲專頁逛逛https://www.facebook.com/94icook

食材

適量
適量
適量

步驟

  • 先將在樹枝上的新鮮桂花噴噴水.洗去沙塵.

    先將在樹枝上的新鮮桂花噴噴水.洗去沙塵.

  • 等水分稍微乾再摘採花朵.

    等水分稍微乾再摘採花朵.

  • 放進細網篩洗

    放進細網篩洗

  • 輕柔洗淨~切勿用力捏

    輕柔洗淨~切勿用力捏

  • 洗好的花朵放入杯子(喜歡喝茶看到花的)或有網篩容器(不喜歡吃到花的)

    洗好的花朵放入杯子(喜歡喝茶看到花的)或有網篩容器(不喜歡吃到花的)

  •  熬製太和湯~水煮滾後再滾5分鐘 (太和湯功效詳小撇步)

    熬製太和湯~水煮滾後再滾5分鐘 (太和湯功效詳小撇步)

  • 將太和湯沖入杯中

    將太和湯沖入杯中

  • 取另一容器加開水將蜂蜜調勻.加入桂花茶湯中

    取另一容器加開水將蜂蜜調勻.加入桂花茶湯中

小撇步

太和湯熬製方法:
這個太和湯要怎麼熬呢?水開的溫度,也有一定的講究。沸騰1分鐘還是「生水」,這 時水裏的微生物,還沒有徹底殺死;沸騰10分鐘是「硬水」,水的硬度比較大,經常喝硬水,會誘發高血壓性心臟病、冠心病、腦血管病和腎結石等疾病。沸騰5分鐘的水—甘露水(太和湯)只有開水沸騰5分鐘左右,這時它的分子結構發生變化,就變成「甘露水」,這樣的水才是治病救人的「太和湯」。

6,093 瀏覽
分享至:
avatar
淨心環保蔬食秀 250 食譜 2,929 粉絲

以往無肉不歡的我,從來沒想過會放棄葷食,總覺得~那是不可能的事... 摯愛家人因著飲食,脂肪肝、膽固醇回復正常,小孩同學感冒、腸胃炎,暗自慶幸孩子運氣好得以倖免,真的只是運氣好?內心明白,是蔬食增強身體免疫力。 擔心蔬食營養不夠?我的孩子小學四年級身高超過160公分,小六身高170公分。 歡迎您來逛逛♥淨心環保蔬食秀♥ FB粉絲專頁https://www.facebook.com/94icook

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

肉包 烤肉 古早味蛋糕 鱸魚 南瓜 肉包 蛋炒飯 奶酪 雪q餅 水餃 滷豬腳 蛋黃酥 糖醋魚 雞胸肉 電鍋 冬瓜 苦瓜 櫛瓜 洋蔥 芋頭酥 酪梨 馬鈴薯燉肉 金針菇 滷味 茄子 青椒 鹽水雞 電鍋 麻婆豆腐 燉牛肉 早餐 地瓜 豆腐 烤肉 烤肉 桂圓紅棗茶 鮭魚 蝦子 糖醋排骨 鳳梨蝦球 秋葵 小黃瓜 蚵仔 杏鮑菇 壽喜燒 脆皮燒肉 絲瓜 韭菜 氣炸鍋 餅乾 家常菜