雙層果凍(桂花茶凍)

52 留言 2
一起跟著做! 鼓勵作者

簡單的材料、簡單的步驟,創造出不簡單的味道。

食材 (10 人份 30 分鐘

茶凍
吉利T 50g
二砂糖 200g
2000cc
茶葉 適量
桂花凍
吉利T 50g
二砂糖 100g
2000cc
桂花釀 適量
  • 1 [吉利T糖粉] 將茶凍及桂花凍的吉利T及糖拌勻成吉利T糖粉。 (要用裝得下2000cc水的鍋子裝)
  • 2 [製作茶凍] 將水煮沸後加入茶葉煮成2000cc的茶,將茶倒入吉利T糖粉拌勻後移至瓦斯爐上煮滾,稍稍冷卻後倒入模型。 (不要倒滿,要預留第二層的空間)
  • 3 [製作桂花凍] (等茶凍凝固後再做) 將水倒入吉利T糖粉中拌勻後加入桂花釀調製自己喜歡的香度,移至瓦斯爐上煮滾後即可倒入模型中。
贊助

小撇步

此食譜因為是要給小朋友吃的,所以口味偏甜,可以視情況做糖的加減。但一定要放糖並且跟吉利T拌勻這樣在煮吉利T時才比較不會有未融化的顆粒。

https://www.facebook.com/Karens-Kitchen-921866701235453/?ref=aymt_homepage_panel
有空歡迎來我的粉絲專業(Karen's Kitchen)逛逛喔!!

2016/12/12 發表 1,104 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 2 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

請問桂花釀那邊買?

2 個月前
user_avatar
作者回覆

我是在南庄那邊買的羅媽媽桂花釀~
我覺得不錯,可以參考看看喔
http://ok.tmk.tw/;

2 個月前