《我的廚房小心機 》 乾煸四季豆

319 留言 0
2 人跟著做 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150

這道料理的傳統作法,是以油炸逼出四季豆的水份,使四季豆吃起來酥軟、乾香,若不油炸則需以小火慢慢煸炒至水分收乾為止,耗時又浪費瓦斯;這回試用「飛利浦氣炸鍋」,剛好可利用它來取代傳統的油炸作法,本以為烘炸過的四季豆會又乾又焦,沒想到前後花不到15分鐘,這盤只用了50g絞肉油脂和不到10cc葡萄籽油的《乾煸四季豆》,竟也能達到鹹香酥軟的口感。

食材

四季豆 300g
絞肉 50g
蝦米 1小匙
蒜末 1小匙
薑末 1小匙
蔥末 適量
調味料
葡萄籽油  適量
泡蝦米的水  少許
醬油   1大匙
糖  1/2小匙
米酒  1小匙
鍋具
飛利浦氣炸鍋 1
平底鍋 1
  • 1 四季豆摘去頭尾及粗纖維、洗淨瀝乾,裝進食物保鮮袋裡,並倒入少許葡萄籽油搓揉數次,使油品均勻附著於四季豆表面,蝦米略為沖洗、加水泡軟後切末。
  • 2 先將飛利浦氣炸鍋以200度預熱3分鐘。
  • 3 將四季豆放入炸籃內,以200度,炸約8分鐘。(因為要炸到外皮微皺,所以需要的時間較長,若只是要炸熟,約只需5分鐘)
  • 4 約4~5分鐘左右時取出查看並稍微翻動、搖晃一下,使四季豆受熱均勻。
  • 5 炸至外皮微皺即可。
  • 6 取一平底鍋,乾鍋先將絞肉煸炒出油,再加入蝦米、蒜末、薑末炒香,放入炸好的四季豆、米酒、糖、醬油、泡蝦米的水。(若覺得有需要可另加適量的水)
  • 7 炒至油亮上色後灑入蔥花即完成。
贊助

小撇步

1.想看更多「我的廚房小心機」系列料理?請至飛利浦我的廚房小心機 iCook活動網站(http://icook.tw/philips)
2.想更了解飛利浦氣炸鍋?請至 飛利浦My Kitchen活動網站 (http://www.mykitchen.philips.com.tw)
3.請依四季豆份量自行調整飛利浦氣炸鍋的料理時間,如不確定需要炸多久,可先設定3或5分鐘,再視狀況增加時間。

2013/04/23 發表 1.0 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 2 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣